Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Flan de huevo tradicional
Postres

Flan de huevo tradicional

Ingredientes

  • Para el flan: 750 gr. de leche entera
  • 6 huevos
  • 125 gr. de azúcar
  • Para el caramelo: 100 gr. de azúcar
  • 4 cucharadas soperas de agua
  • unas gotas de zumo de limón
Flan de huevo tradicional

Preparación:

Disfrutar de un tradicional flan de huevo es más sencillo de lo que piensas. Para hacer este postre que tanto adoran lo niños hay que echar los ingredientes en un bol y mezclar con ayuda de una batidora hasta que no queden grumos. Reservar.

Para preparar el caramelo necesitamos un cazo antiadherente. Ponemos el azúcar, el agua y las gotas de zumo de limón y en el cazo y lo ponemos calentar a fuego medio removiendo sin parar hasta que el azúcar se caramelice y adquiera ese particular tono dorado.

Verteremos el caramelo en los moldes y añadimos la mezcla del flan que teníamos reservada. Horneamos al baño maría a unos 190º. El tiempo dependerá del horno, pero estará entre los 45 minutos y una hora.

cuando estén cocidos los sacamos del horno y los dejamos enfriar durante varias horas.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Aspic de frutas del tiempo

Aspic de frutas del tiempo

Limpiar y trocear las frutas escogidas, reservando algunas para el adorno (procurar que sean de colores vistosos). Remojar en agua fría la gelatina. Seguir las instrucciones del paquete, tanto en lo que ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de sobaos en sopa de melón

Tarta de sobaos en sopa de melón

Si quieres conquistar a tus comensales pero no te ha quedado mucho tiempo para preparar un postre después de invertirlo en un gran menú, aquí te mostramos como hacer un último plato sencillo pero muy refinado ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta Guinnes

Tarta Guinnes

Poner el horno a precalentar a 180 grados. En un cazo poner la cerveza a calentar pero sin dejar que llegue a hervir, añadir la mantequilla y seguir cociendo hasta que ésta quede totalmente derretida. Aparte, ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de zanahorias

Bizcocho de zanahorias

Este bizcocho es bastante sencillo de elaborar y muy nutritivo gracias a las zanahorias. Para hacerlo comenzamos por rallar las zanahorias en un bol y añadimos la mantequilla, juntamos y metemos al microondas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.