Borrar
Tarta de chocolate, nata y fresas

Tarta de chocolate, nata y fresas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

En temporada de fresas es casi un pecado no utilizar esta riquísima fruta para hacer todo tipo de postres y tartas. Para preparar una deliciosa tarta de chocolate con nata y fresas tenemos que comenzar preparando el almíbar.

Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y las fresas en cachitos y lo dejamos hervir durante 5 minutos. Lo colamos y dejamos enfriar.

Después montamos la nata con el azúcar glass y reservamos.

Ahora llega el turno del bizcocho de chocolate. Primero precalentamos el horno a 180ºC. Vaciamos el yogur en un recipiente y lo limpiamos para usarlo de medida.

Mezclamos la harina, el cacao y la levadura, y lo tamizamos.

Batimos bien los huevos y el azúcar con las varillas hasta que blanqueen y doblen su volumen.

Añadimos el yogur y la esencia de vainilla y mezclamos.

Incorporamos la mezcla de harina, cacao y levadura, e integramos con movimientos suaves y envolventes.

Por último añadimos el aceite y mezclamos suavemente.

Volcamos sobre un molde engrasado y con el fondo forrado de papel de horno, y horneamos unos 35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.

Sacamos el molde del horno, esperamos 15 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla. Cuando esté frio del todo lo cortamos en tres láminas con cuidado de no romperlo.

Colocamos una plancha de bizcocho, calamos con el almíbar, ponemos una capa de nata montada y fresas en trozos. Ponemos otra plancha con almíbar, nata y fresas y añadimos la última plancha. Cubrimos totalmente la tarta con la nata restante y adornamos con fresas enteras.

¡Una delicia!

Ingredientes

  • Para el bizcocho: 3 huevos

  • 1 yogur de vainilla (guardaremos el vasito para utilizarlo como medidor)

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • 2 vasitos de harina

  • 1 vasito de cacao en polvo

  • 1 sobre de levadura química

  • 2/3 de vasito de aceite de oliva suave

  • Para el relleno y la decoración: 500 ml. de nata

  • 1 cucharada de azúcar glass

  • Fresas

  • Para el almíbar: 100 ml. de agua

  • 50 gr. de azúcar

  • 4 fresas.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios