Postres

Gofres caseros

Ingredientes

  • 250 gr. de harina de fuerza
  • 90 ml. de leche entera
  • 25 gr. levadura fresca de panadería
  • 2 huevos medianos
  • Una pizca de sal
  • una pizca de esencia de vainilla
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr. de azúcar perlado
Gofres caseros

Preparación:

Para preparar este dulce de origen belga hay que comenzar disolviendo la levadura fresca en una taza de leche tibia.

En un bol grande incorporamos la harina y la sal. Mezclamos y hacemos un hueco en la parte central donde añadimos la leche con levadura y los huevos. Comenzamos a integrar los ingredientes hasta que tengamos una masa homogénea.

Dejamos que fermente la masa, tapada con papel transparente, durante 30 o 40 minutos en un lugar cálido.

Pasado este tiempo añadimos la mantequilla en trocitos y comenzamos a amasar hasta que se haya integrado en la masa. Agregamos el azúcar perlado y amasamos unos minutos más para que el azúcar se distribuya.

Untamos la gofrera con mantequilla y la calentamos. Cuando esté caliente añadimos una porción de la masa en cada uno de los huecos de la gofrera y cerramos.
Calentamos durante uno 6 o 7 minutos. No es necesario que cubra toda la superficie ya que al cerrar la gofrera se extenderá la masa.

Lo ideal es disfrutar de este dulce recién hecho acompañado de un chorrito de chocolate caliente, nata montada, caramelo o una bolita de helado.

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