Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Natillas sin huevo
Postres

Natillas sin huevo

Ingredientes

  • Medio litro de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 250 ml de nata líquida para cocinar
  • 30 gr de harina de maíz refinada
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada
  • la piel de un limón
Natillas sin huevo

Preparación:

Las natillas es uno de los postres preferidos de los niños, y de los no tan niños. Hoy traemos esta receta de natillas sin huevo para los alérgicos o para los que, simplemente, quieren probar unas natillas distintas.

Para comenzar a preparar esta receta llenamos medio vaso con leche y disolvemos en ella la harina de maíz refinada. Reservar.

En un cazo, unir la leche junpo con la nata líquida y los dos tipos de azúcar. Remover para que el azúcar se deshaga y dejamos unos minutos a fuego suave.

cuando la mezcla de las natillas esté caliente, incorporar la leche con la harina de maíz y la piel del limón sin parar de remover para que no se creen grumos. Seguir removiendo hasta que la mezcla de nuestras natillas sin huevo comience a hervir. En ese momento, con cuidado de que no se formen grumos, dejamos que se cocine todo un par de minutos o hasta que la mezcla de las natilla sin huevo sea homogénea y espesen un poco.
Cuando las natillas tengan la textura desaeada, quitamos la piel de limón, retiramos del fuego y servimos en los recipientes. Dejamos que se enfríen y metemos en la nevera para poder tomarlas bien frías.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Flan de queso al caramelo

Flan de queso al caramelo

En un bol mezclar la nata con el queso. Disolver la gelatina con la leche en un cazo al fuego a temperatura suave. Cuando esté completamente disuelto, añadir la mezcla del queso anterior sin dejar de remover ...

(+) VER RECETA
Postres
Cóctel San Francisco

Cóctel San Francisco

Poner cubitos de hielo en una coctelera, a continuación poner el jugo de piña, el jugo de naranja, el jugo de limón y el chorro de granadina. Agitar y mezclar bien con cuidado de no aguar demasiado la ...

(+) VER RECETA
Postres
Hojaldres de crema de limón con merengue tostado

Hojaldres de crema de limón con merengue tostado

Para preparar este delicioso postre comenzamos por el hojaldre. Extendemos la lámina y la cortamos en porciones individuales. Las ponemos en la bandeja del horno y cocemos durante unos 10 minutos, el tiempo ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de arroz

Flan de arroz

Ponemos la leche a hervir con la canela y el azúcar. Cuando empiece a hervir añadirmos el arroz y le damos unas vueltas para que quede suelto. Dejamos que hierva durante al menos media hora moviendo de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pasta rosácea

Se elabora una masa con la harina y el agua hasta la mezcla quede consistente y se corta de manera alargada y fina pero de formas irregulares. Antes de que se seque se pone a hervir en abundante agua ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.