Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de chocolate con chía
Postres

Bizcocho de chocolate con chía

Ingredientes

  • 1 yogur natural
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de semillas de chía
Bizcocho de chocolate con chía

Preparación:

Hoy vamos a hacer una receta con un superalimento que ahora está muy de moda. Y no es de extrañar, ya que es un potente alimento a nivel nutricional. Las semillas de chía tienen 5 veces más calcio que la leche, 2 veces más fibra que la avena y contiene ácidos grasos Omega 3.

En esta ocasión, y pensando en los niños, las vamos a incluir en un bizcocho de chocolate, así será irresistible ingerir este superalimento.


Como siempre, lo primero es encender el horno a 180º para que se caliente mientras preparamos la masa del bizcocho.

Ponemos los huevos en un bol, los batimos y añadimos la harina tamizada junto a la levadura. Mezclamos bien y añadimos el azúcar y el aceite y seguimos batiendo. Añadimos el cacao en polvo y la chía y mezclamos otra vez hasta que esté todo bien integrado.

Dejamos reposar la masa durante unos 10 minutos. La ponemos en un molde para horno y cocemos durante unos 40 o 50 minutos.

Podemos decorar con azúcar glass.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Compota de piña y manzana con helado de leche

Compota de piña y manzana con helado de leche

Primero se prepara el helado de leche poniendo en un cazo al fuego la leche, el azúcar y la canela. Cuando empiece a hervir incorporamos el huevo y el coñac, removiendo suavemente. Se deja hervir durante ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de yogur y limón

Batido de yogur y limón

Mezcar con ayuda de una batidora la leche muy fría, los yogures, el helado y la miel. Debe quedarnos una consistencia espumosa. Servirlo en vasos altos de refresco con una pajita y espolvoreado con ...

(+) VER RECETA
Postres
Pan de higo con almendras

Pan de higo con almendras

Esta receta tradicional hay que hacerla con tiempo, es decir, habrá que dejar reposar el pan de higos varios días para poder degustarlo. Comenzamos quitando el rabito a los higos y troceándolos. En ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de piña

Flan de piña

Verter dentro del molde que vayamos a utilizar para el postre, el azúcar y el agua y colorarlo al fuego para que se caramelice. (No dorarlo demasiado porque si no tendrá un sabor amargo). Ir moviendo la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimientos rellenos de codornices al horno

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y

(+) VER RECETA
Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.