Borrar
Bizcocho de chocolate con chía

Bizcocho de chocolate con chía

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Hoy vamos a hacer una receta con un superalimento que ahora está muy de moda. Y no es de extrañar, ya que es un potente alimento a nivel nutricional. Las semillas de chía tienen 5 veces más calcio que la leche, 2 veces más fibra que la avena y contiene ácidos grasos Omega 3.

En esta ocasión, y pensando en los niños, las vamos a incluir en un bizcocho de chocolate, así será irresistible ingerir este superalimento.

Como siempre, lo primero es encender el horno a 180º para que se caliente mientras preparamos la masa del bizcocho.

Ponemos los huevos en un bol, los batimos y añadimos la harina tamizada junto a la levadura. Mezclamos bien y añadimos el azúcar y el aceite y seguimos batiendo. Añadimos el cacao en polvo y la chía y mezclamos otra vez hasta que esté todo bien integrado.

Dejamos reposar la masa durante unos 10 minutos. La ponemos en un molde para horno y cocemos durante unos 40 o 50 minutos.

Podemos decorar con azúcar glass.

Ingredientes

  • 1 yogur natural

  • 3 medidas de yogur de harina

  • 2 medidas de yogur de azúcar

  • 1 medida de yogur de aceite

  • 3 huevos

  • 1 sobre de levadura química

  • 2 cucharadas de cacao en polvo

  • 1 cucharada de semillas de chía

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios