Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de chocolate con chía
Postres

Bizcocho de chocolate con chía

Ingredientes

  • 1 yogur natural
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de semillas de chía
Bizcocho de chocolate con chía

Preparación:

Hoy vamos a hacer una receta con un superalimento que ahora está muy de moda. Y no es de extrañar, ya que es un potente alimento a nivel nutricional. Las semillas de chía tienen 5 veces más calcio que la leche, 2 veces más fibra que la avena y contiene ácidos grasos Omega 3.

En esta ocasión, y pensando en los niños, las vamos a incluir en un bizcocho de chocolate, así será irresistible ingerir este superalimento.


Como siempre, lo primero es encender el horno a 180º para que se caliente mientras preparamos la masa del bizcocho.

Ponemos los huevos en un bol, los batimos y añadimos la harina tamizada junto a la levadura. Mezclamos bien y añadimos el azúcar y el aceite y seguimos batiendo. Añadimos el cacao en polvo y la chía y mezclamos otra vez hasta que esté todo bien integrado.

Dejamos reposar la masa durante unos 10 minutos. La ponemos en un molde para horno y cocemos durante unos 40 o 50 minutos.

Podemos decorar con azúcar glass.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Banana Split

Banana Split

Disponer en el fondo de cuatro fuentes individuales tres bolas de helado de vainilla (o de la variedad que más guste). Cortar las bananas por la mitad longitudinalemente y colocarlas a ampos lados de los ...

(+) VER RECETA
Postres
Merengue suizo

Merengue suizo

Si quieres sorprender con un postre ligero pero dulce te presentamos los merengues suizos, como además son muy fáciles de preparar y se cocinan con sólo cuatro ingredientes básicos no tendrás escusa para ...

(+) VER RECETA
Postres
Tiramisú con queso Philadelphia

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de chocolate y plátano

Batido de chocolate y plátano

Pelamos los plátanos y los troceamos. Los echamos en un vaso alto de batidora junto con la leche, el azúcar y el chocolate y lo trituramos hasta formar una crema. A continuación añadimos el helado de vainilla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA
Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.