Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bollitos rellenos de crema de Dulce de Leche
Postres

Bollitos rellenos de crema de Dulce de Leche

Ingredientes

  • Para los bollitos: 450 g de harina de fuerza
  • 50 g de mantequilla pomada,75 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 ml de leche templada
  • 17 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Para pintar: huevo
  • azúcar
  • almendra picada
  • Para la crema: 150 g de Dulce de Leche
  • 375 g de mascarpone
Bollitos rellenos de crema de Dulce de Leche

Preparación:

Para preparar este delicioso dulce con el que triunfarás a la hora de la merienda hay que comenzar por la masa de los bollitos. Para ello hay que comenzar por deshacer la levadura en la leche templada.

Se baten los huevos en un bol y añadimos la mantequilla, la vainilla, el azúcar y un pellizco de sal. Batimos bien toda la mezcla y a continuación incorporamos la leche con la levadura y volvemos a mezclar.

Añadimos poco a poco la harina y la vamos amasando con las manos hasta conseguir una masa ligada y con una textura tersa. Le damos forma de bola y se dejar reposar tapada con un trapo en un lugar cálido hasta que doble el volumen.

Cortamos la masa en porciones de unos 50 gramos y le damos forma de bola. Ponemos las bolas en la bandeja de horno sobre un papel vegetal. Cubrimos un con trapo y dejamos reposar hasta que aumenten de tamaño.

Antes de meter los bollitos al horno conviene que esté precalentado, hay que encenderlo unos 10 minutos antes a 190º.

Pintamos los bollitos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar y por último ponemos almendra picada por encima.

Horneamos durante unos 12 minutos hasta que se cuezan y queden dorados. Retirar del horno y dejar enfriar.

Para preparar la crema mezclaremos el dulce de leche con el mascarpone. Abrimos los bollitos por la mitad y rellenamos con la crema. Se chuparán los dedos.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho con almíbar de ciruelas pasas

Bizcocho con almíbar de ciruelas pasas

Elaboración del almíbar: En un cazo colocar las ciruelas pasas, el azúcar y el agua y colocarlo al fuego. Dejar cocer a fuego lento hasta conseguir un almíbar un poco espeso. Retirar del fuego, sacar

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de ron con pasas

Bizcocho de ron con pasas

En un bol mezclar dos cucharadas de harina con las pasas. En otro bol mezclar el resto de la harina, la levadura en polvo y el pellizquito de sal. En otro recipiente, batir con la batidora eléctrica,

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de chocolate con trufa y almedra

Bizcocho de chocolate con trufa y almedra

Tamizar harina (pasarla por un colador), mezclarla en un bol con el cacao, el polvo de almendras y el azúcar glas. Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir el azúcar grano poco a poco para obtener ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de castañas

Flan de castañas

Se ponen a cocer las castañas ya peladas en un cacharro con la leche, la mantequilla, el azúcar, y la vainilla. Una vez cocidas y blandas las castañas, se colocan en un recipiente hondo, al que se incorporan ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Kokotxas de bacalao con langostinos

Lavamos las kokotxas, pelamos los langostinos, fileteamos los ajos y trinchamos el perejil. En una sarten al fuego ponemos aceite con generosidad, añadimos los ajos fileteados, media docena de guindillas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.