Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Buñuelos de patata
Postres

Buñuelos de patata

Ingredientes

  • 2 patatas
  • 2 huevos
  • 1 vaso leche
  • 1 sobre levadura
  • Un vaso de harina
  • Sal
Buñuelos de patata

Preparación:

Si quieres un postre fácil de preparar y con ingredientes básicos esta es tu receta.

Para preparar unos sencillos y deliciosos buñuelos de patata hay que comenzar cociendo las patatas hasta que estén blanditas. Se sacan del agua se dejan enfriar.

Se ponen en un cuenco y se machacan bien hasta convertirlas en puré. Se añaden los dos huevos y batimos bien, añadirmos el vaso de leche y removemos hasta que no queden grumos.

Después añadimos el sobre de levadura y una pizca de sal. Añadimos la harina poco a poco hasta conseguir una textura uniforme. Lo dejamos reposar media hora en la nevera.

Ponemos aceite de oliva a calentar y vamos echando a la sartén pequeñas porciones de masa con ayuda de una cuchara. Cuando estén dorados por ambos lados se sacan, se dejan escurrir en un papel secante y ya se pueden degustar.

Si eres muy goloso se puede espolvorear con azúcar mientras estén calientes.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Zurracapote

Zurracapote

El zurracapote es una bebida que suena a fiesta tradicional, a alegría y jolgorio. Es típica del algunas zonas del norte de España y recuerda un poco a la famosa sangría. Para hacer un zurracapote

(+) VER RECETA
Postres
Hojaldre de crema de arroz con leche

Hojaldre de crema de arroz con leche

En primer lugar prepararemos el arroz con leche. Para ello ponemos al fuego un cazo con la leche y el palo de canela. Cuando rompa a hervir se añade el arroz, se remueve y se deja a fuego fuerte durante ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de manzanas reineta

Bizcocho de manzanas reineta

Pelar y descorazonar las manzanas. Partirlas en cuatro trozos. Untar un molde redondo con pantequilla y espolvorearlo después con un pellizquito de harina. En una sartén antiadherente caramelizar las ...

(+) VER RECETA
Postres
Café asiático cartagenero

Café asiático cartagenero

Para preparar este café típico de Cartagena lo pimero que hay que tener en cuenta es el recipiente donde se va a servir, ya que debe aguantar bien el contraste térmico. Comenzamos preparando un café ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Gratinado de pollo con verdura

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de cerdo en salsa de Corinto

Poner las pasas a macerar con el coñac o similar en un cuenco y dejarlas aproximádamente media hora hasta que se hinchen. Salpimentar el lomo por todos sus lados atarlo con hilo de cocina para evitar ...

(+) VER RECETA
Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.