Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Buñuelos de patata
Postres

Buñuelos de patata

Ingredientes

  • 2 patatas
  • 2 huevos
  • 1 vaso leche
  • 1 sobre levadura
  • Un vaso de harina
  • Sal
Buñuelos de patata

Preparación:

Si quieres un postre fácil de preparar y con ingredientes básicos esta es tu receta.

Para preparar unos sencillos y deliciosos buñuelos de patata hay que comenzar cociendo las patatas hasta que estén blanditas. Se sacan del agua se dejan enfriar.

Se ponen en un cuenco y se machacan bien hasta convertirlas en puré. Se añaden los dos huevos y batimos bien, añadirmos el vaso de leche y removemos hasta que no queden grumos.

Después añadimos el sobre de levadura y una pizca de sal. Añadimos la harina poco a poco hasta conseguir una textura uniforme. Lo dejamos reposar media hora en la nevera.

Ponemos aceite de oliva a calentar y vamos echando a la sartén pequeñas porciones de masa con ayuda de una cuchara. Cuando estén dorados por ambos lados se sacan, se dejan escurrir en un papel secante y ya se pueden degustar.

Si eres muy goloso se puede espolvorear con azúcar mientras estén calientes.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pudin de Navidad

Pudin de Navidad

La Navidad se acerca y este año no te va a pillar desprevenida. Se acabaron las carreras en el último momento y las largas colas para conseguir el postre perfecto para tu menú navideño. Es hora de ponerse ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de arroz

Flan de arroz

Ponemos la leche a hervir con la canela y el azúcar. Cuando empiece a hervir añadirmos el arroz y le damos unas vueltas para que quede suelto. Dejamos que hierva durante al menos media hora moviendo de ...

(+) VER RECETA
Postres
Smoothie de coco y plátano

Smoothie de coco y plátano

Si te aburre masticar la fruta pero sabes lo importantes que es ingerir sus nutrientes y vitaminas tenemos la solución: ¡pásate al smoothie! Para preparar un delicioso y sano smoothie de plátano y

(+) VER RECETA
Postres
Batido de piña y coco

Batido de piña y coco

Con este verano tan caluroso apetece merendar algo fresquito, si además es nutritivo mejor que mejor. Para hacer este delicioso batido de coco y piña hay que comenzar pelando y limpiando bien la piña,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada extremeña de escarola

La escarola se corta pequeña, se lava muy bien, se escurre y se reserva en la ensaladera. Mientras en el mortero se machaca el ajo, la ñora previamente remojada y se añade sal. Cuando esté el majado ...

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.