Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Buñuelos de patata
Postres

Buñuelos de patata

Ingredientes

  • 2 patatas
  • 2 huevos
  • 1 vaso leche
  • 1 sobre levadura
  • Un vaso de harina
  • Sal
Buñuelos de patata

Preparación:

Si quieres un postre fácil de preparar y con ingredientes básicos esta es tu receta.

Para preparar unos sencillos y deliciosos buñuelos de patata hay que comenzar cociendo las patatas hasta que estén blanditas. Se sacan del agua se dejan enfriar.

Se ponen en un cuenco y se machacan bien hasta convertirlas en puré. Se añaden los dos huevos y batimos bien, añadirmos el vaso de leche y removemos hasta que no queden grumos.

Después añadimos el sobre de levadura y una pizca de sal. Añadimos la harina poco a poco hasta conseguir una textura uniforme. Lo dejamos reposar media hora en la nevera.

Ponemos aceite de oliva a calentar y vamos echando a la sartén pequeñas porciones de masa con ayuda de una cuchara. Cuando estén dorados por ambos lados se sacan, se dejan escurrir en un papel secante y ya se pueden degustar.

Si eres muy goloso se puede espolvorear con azúcar mientras estén calientes.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Buñuelos de viento

Buñuelos de viento

Echamos en un cazo el agua con la manequilla, el azúcar, la ralladura de medio limón y una pizca de sal y lo ponemos al fuego. Cuando comience a hervir añadimos la harina con la levadura y removemos hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Café asiático

Café asiático

En copa de asiático, añadir café de máquina hasta cubrir los 2/4 de la copa. A continuación, añadimos la leche condensada. En una jarrita aparte, incorporamos el coñac, el licor 43, la corteza de limón ...

(+) VER RECETA
Postres
Soufflé de naranja

Soufflé de naranja

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir las yemas y el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas. Añadir la peladura rallada de una naranja ...

(+) VER RECETA
Postres
Banana Split

Banana Split

Disponer en el fondo de cuatro fuentes individuales tres bolas de helado de vainilla (o de la variedad que más guste). Cortar las bananas por la mitad longitudinalemente y colocarlas a ampos lados de los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.