Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bollos de San Blas
Postres

Bollos de San Blas

Ingredientes

  • 1/2 Kg. de azúcar
  • 1/2 Kg. de almendra sin pelar molida
  • 1 Kg. de harina de maíz
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • 6 huevos
  • Medio bote pequeño de canela molida
  • Ralladura de 1 limón
Bollos de San Blas

Preparación:

Este fin de semana se celebra San Blas y nosotros lo vamos a celebrar preparando los tradicionales bollos de San Blas.

Para preparar este dulce hay que comenzar batiendo las claras a punto de nieve. Después se añaden las yemas y seguidamente se hace una mezcla con los demás ingredientes. Cuando la masa esté bien ligada dividimos en porciones de uno o dos centímetros de grosor, se espolvorean con un poco de azúcar por encima y se colocan sobre papel de estraza para introducirlo al horno.

El horno debe está precalentado a unos 150 grados. Debemos cocer los bollos durante 15 ó 20 minutos.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Flan de huevo con fresas

Flan de huevo con fresas

Se cuece la leche con la canela hasta que la primera tome el gusto, unos 10 minutos. Se le añade el azúcar. Se disuelve bien y se separa del fuego hasta que se vaya enfriando. En una fuente alta se ponen ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas tipo 'oreo' sin gluten

Galletas tipo 'oreo' sin gluten

Si eres celíaco y te molesta que los dulces sin gluten procesados sean tan caros esta es tu receta. Tan ricas como las galletas originales Oreo pero mucho más saludables y libres de gluten. Antes de ...

(+) VER RECETA
Postres
Cordiales de almendra y cabello de ángel

Cordiales de almendra y cabello de ángel

Todavía estás a tiempo de preparar un típico dulce navideño. Tras dejar atrás el estrés de la Nochebuena y la Nochevieja, estos días antes de Reyes son ideales para preparar dulces al calor del hogar y ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de calabaza

Tarta de calabaza

Para hacer esta deliciosa tarta hay que comenzar por preparar la masa. Para ello cogemos la harina y la echamos sobre una superficie lisa y que no se pegue, por ejemplo el mármol. La idea es hacer un volcán ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA
Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.