Postres

Cupcakes de coco

Ingredientes

  • 125gr de mantequilla
  • 125gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 150gr de harina para bizcochos
  • 50ml de nata
  • 100gr de ralladura de coco,1 cucharadita de levadura
  • Para hacer el frosting de coco: 200gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar glas
  • 100gr de coco rallado
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de coco
Cupcakes de coco

Preparación:

Si ya te cansa el típico chocolate con nata, aquí traemos un postre con un toque distinto, el coco.

Para preparar la receta de cupcakes de coco primero hay que encender el horno para precalentar a 180°C.

En un bol ponemos los 125gr de mantequilla, los 125gr de azúcar y la ralladura de coco y batimos todo con ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una masa densa y uniforme. Seguidamente añadimos de uno en uno los huevos y los 50 ml de nata sin dejar de batir.

Una vez tamizados los 150 gr de harina con la cucharadita de levadura lo añadimos a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.

Repartimos la masa en los moldes para cupcakes y horneamos entre 15 y 20 minutos o hasta ver que la masa es consistente. Dejamos enfriar los cupcakes en una bandeja de rejillas.

Mientras se enfrían podemos preparar el frosting de coco. Para ello ponemos en un bol los 200gr de mantequilla y la ablandamos un poco. A continuación y con la ayuda de una batidora incorporamos los 200gr de azúcar glas y los 100gr de ralladura de coco, batimos muy bien hasta ver que quedan bien unificados todos los ingredientes. Por último añadimos unas gotas de esencia de vainilla y removemos otra vez.

Ponemos esta crema de coco sobre los cupcakes procurando que nos queden bien bonitos, espolvoreamos un poco de coco rallado por encima y ya está listo para disfrutar. También se puede añadir a la decoración una guinda confitada.

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