Postres

Cupcakes de coco

Ingredientes

  • 125gr de mantequilla
  • 125gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 150gr de harina para bizcochos
  • 50ml de nata
  • 100gr de ralladura de coco,1 cucharadita de levadura
  • Para hacer el frosting de coco: 200gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar glas
  • 100gr de coco rallado
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de coco
Cupcakes de coco

Preparación:

Si ya te cansa el típico chocolate con nata, aquí traemos un postre con un toque distinto, el coco.

Para preparar la receta de cupcakes de coco primero hay que encender el horno para precalentar a 180°C.

En un bol ponemos los 125gr de mantequilla, los 125gr de azúcar y la ralladura de coco y batimos todo con ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una masa densa y uniforme. Seguidamente añadimos de uno en uno los huevos y los 50 ml de nata sin dejar de batir.

Una vez tamizados los 150 gr de harina con la cucharadita de levadura lo añadimos a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.

Repartimos la masa en los moldes para cupcakes y horneamos entre 15 y 20 minutos o hasta ver que la masa es consistente. Dejamos enfriar los cupcakes en una bandeja de rejillas.

Mientras se enfrían podemos preparar el frosting de coco. Para ello ponemos en un bol los 200gr de mantequilla y la ablandamos un poco. A continuación y con la ayuda de una batidora incorporamos los 200gr de azúcar glas y los 100gr de ralladura de coco, batimos muy bien hasta ver que quedan bien unificados todos los ingredientes. Por último añadimos unas gotas de esencia de vainilla y removemos otra vez.

Ponemos esta crema de coco sobre los cupcakes procurando que nos queden bien bonitos, espolvoreamos un poco de coco rallado por encima y ya está listo para disfrutar. También se puede añadir a la decoración una guinda confitada.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Jengibre, un aroma embriagador

Jengibre, un aroma embriagador

Trocear muy finamente 50 gramos de jengibre. Al mismo tiempo, preparar a la manera tradicional unas natillas con 2,5 decilitros de leche, 1 vaina de vainilla, 70 gramos de azúcar y 4 yemas de huevo. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de chocolate líquido

Pastel de chocolate líquido

Comenzamos con los huevos: hay que separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve, cuando estén a medio subir se añaden 20gr de azúcar y se termina de montar. Reservar. Mezclamos el ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta hojaldrada de naranjay nata

Tarta hojaldrada de naranjay nata

Espolvorear una superficie limpia y plana con un poco de harina y extender, con la ayuda del rodillo, la placa de hojaldre. Forrar un molde redondo y recortar la masa que sobre. Pinchar la pase con un

(+) VER RECETA
Postres
Aspic de peras

Aspic de peras

Pelar las peras y ponerlas a cocer en una cazuela con el agua, el vino, el azúcar, la piel del limón y la vainilla en polvo. Retirarlas cuando empiecen a estar blanditas y dejarlas enfriar. Cortar las

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con verduras y bacalao

Se limpian las alcachofas con limón, se pelan y se cortan los ajos a tacos y se frie toda la verdura. Cuando este hecha se añade el tomate, y se deja que fría a fuego lento. Se añade un litro y medio de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.