Postres

Cupcakes de coco

Ingredientes

  • 125gr de mantequilla
  • 125gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 150gr de harina para bizcochos
  • 50ml de nata
  • 100gr de ralladura de coco,1 cucharadita de levadura
  • Para hacer el frosting de coco: 200gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar glas
  • 100gr de coco rallado
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de coco
Cupcakes de coco

Preparación:

Si ya te cansa el típico chocolate con nata, aquí traemos un postre con un toque distinto, el coco.

Para preparar la receta de cupcakes de coco primero hay que encender el horno para precalentar a 180°C.

En un bol ponemos los 125gr de mantequilla, los 125gr de azúcar y la ralladura de coco y batimos todo con ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una masa densa y uniforme. Seguidamente añadimos de uno en uno los huevos y los 50 ml de nata sin dejar de batir.

Una vez tamizados los 150 gr de harina con la cucharadita de levadura lo añadimos a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.

Repartimos la masa en los moldes para cupcakes y horneamos entre 15 y 20 minutos o hasta ver que la masa es consistente. Dejamos enfriar los cupcakes en una bandeja de rejillas.

Mientras se enfrían podemos preparar el frosting de coco. Para ello ponemos en un bol los 200gr de mantequilla y la ablandamos un poco. A continuación y con la ayuda de una batidora incorporamos los 200gr de azúcar glas y los 100gr de ralladura de coco, batimos muy bien hasta ver que quedan bien unificados todos los ingredientes. Por último añadimos unas gotas de esencia de vainilla y removemos otra vez.

Ponemos esta crema de coco sobre los cupcakes procurando que nos queden bien bonitos, espolvoreamos un poco de coco rallado por encima y ya está listo para disfrutar. También se puede añadir a la decoración una guinda confitada.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bollitos dulces de queso fresco

Bollitos dulces de queso fresco

Precalentar el horno a 200º y forrar la bandeja de horno con papel. Batir el queso fresco, los huevos, el azúcar, el sobre de azúcar con vainilla y una puntita de sal. Añadir la harina y el sobre de levadura ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de la abuela

Tarta de la abuela

Un cumpleaños no está completo hasta que la abuela saca su típica tarta de chocolate y galletas. Típica pero deliciosa. Para preparar esta delicia de los niños hay que comenzar fundiendo juntos el chocolate ...

(+) VER RECETA
Postres
Higos en almíbar

Higos en almíbar

Poner al fuego el agua, el azúcar, las pasas y el Pedro Ximénez. Una vez que empieza a hervir añadimos los higos. Cuando comprobamos que los higos están tiernos retiramos y dejamos enfriar Presentación: Se ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas asadas con canela y azúcar moreno

Manzanas asadas con canela y azúcar moreno

Una forma deliciosa de disfrutar de las manzanas es prepararlas asadas, si además le damos un toque de sabor con canela la receta mejora considerablemente. Para empezar, hay que lavar las manzanas

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.