Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de Navidad con fruta confitada
Postres

Bizcocho de Navidad con fruta confitada

Ingredientes

  • 240gr de harina
  • 225gr de azúcar
  • 225gr de mantequilla
  • 5 huevos
  • 100gr de fruta confitada
  • 25ml de ron
  • Una cucharadita de ralladura de limón
  • 7gr de levadura química
Bizcocho de Navidad con fruta confitada

Preparación:

La Navidad se acerca y es el momento de planificar los menús. Para el postre hoy proponemos un tradicional bizcocho navideño con frutas confitadas.

Ponemos en un bol amplio la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y la batimos junto con el azúcar. Un vez tengamos una mezcla cremosa añadimos los huevos poco a poco sin dejar de mezclar.

Después añadimos el ron y la ralladura de limón, mezclamos bien y a continuación añadimos la harina previamente tamizada junto a la levadura. volvemos a mezclar hasta tener una crema homogénea.

Llega el turno de la fruta confitada, un truco para que al echarla no se nos hunda en la masa es pasarla primero por un poco de harina. La añadimos y mezclamos bien.

Untamos el molde de horno con mantequilla y vertemos la masa, alisamos la superficie y horneamos a 180ºC durante unos 40 o 45 minutos hasta que esté cocido. Sacamos del horno, dejamos templar un poco y desmoldamos.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pudin de dátilesy pasas

Pudin de dátilesy pasas

En un cazo al fuego, hervir la leche con la canela y la corteza de limón y reservar. En un bol a parte, batir los huevos con el azúcar y cuando esté disuelto, añadir los dátiles deshuesados y picaditos. ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta Milhojas

Tarta Milhojas

Mezclar las yemas y el azúcar en un cuenco, hasta que se hayan convertido en crema. Añadir, siempre removiendo, el jerez, cucharada a cucharada. Poner el recipiente a baño María sobre un fuego bajísimo, ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de anís

Galletas de anís

En primer lugar encendemos el horno a 170º para que se caliente mientras preparamos las galletas. Poner la harina, la levadura y el azúcar glass en un recipiente para mezclarlos. Agregar la mantequilla ...

(+) VER RECETA
Postres
Gominolas caseras

Gominolas caseras

Para preparar este dulce, ideal para niños, hay que poner en un cazo el agua y echar un paquete entero de hojas de gelatina. Una vez hidratadas ponemos el cazo al fuego y añadimos el azúcar, removiendo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pochas con perdiz

Poner las alubias a remojo de vispera. Sofreir la verdura a fuego lento. Limpiar la perdiz, dorarla entera un poco con la verdura. Añadir las alubias blancas. Cubrir con agua y tapar la olla si es a presión ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.