Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Gelatina de mandarina
Postres

Gelatina de mandarina

Ingredientes

  • 2 cucharadas de grenetina en polvo
  • 1 taza de jugo de mandarina
  • 1 taza de agua
  • 3/4 de taza de azúcar
Gelatina de mandarina

Preparación:

Las mandarinas están de temporada y su aporte de vitamina C las hace imprescindibles en la dieta de los niños cuando empieza el frío. Un postre de gelatina a base de zumo de mandarina será el complemento ideal a una merienda.

Para preparar hay que hidratar la grenetina en el jugo de mandarina. Después, ponder el agua con el azúcar en una olla al fuego y, cuando hierva, agregar la grenetina disuelta en el zumo y mezclar bien.

Colar la mezcla y echarla en un molde engrasado. Meter en el frigorífico varias horas hasta que cuaje.

Al desmoldar se puede adornar por encima con nata montada o frutas del tiempo.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo

Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo

En un bol colocar la mantequilla y el azúcar y batirlo muy bien con la ayuda de las varillas eléctricas. Añadir la yema de huevo, las gotas de extracto de vainilla y un pellizquito de sal. Seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Sfogliatella napolitana

Sfogliatella napolitana

Para hacer este exquisito dulce napolitano hay que comenzar elaborando la masa. Para ello disponemos la harina en una superficie lisa y hacemos un hoyo en el centro donde añadimos la miel derretida y una ...

(+) VER RECETA
Postres
Bollitos rellenos de crema de Dulce de Leche

Bollitos rellenos de crema de Dulce de Leche

Para preparar este delicioso dulce con el que triunfarás a la hora de la merienda hay que comenzar por la masa de los bollitos. Para ello hay que comenzar por deshacer la levadura en la leche templada. ...

(+) VER RECETA
Postres
Ponche segoviano

Ponche segoviano

Para elaborar este delicioso y típico postre hay que comenzar por el bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar hasta que monten (guardar las claras que sobran para el mazapán). Tamizamos sobre los huevos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.