Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Gelatina de mandarina
Postres

Gelatina de mandarina

Ingredientes

  • 2 cucharadas de grenetina en polvo
  • 1 taza de jugo de mandarina
  • 1 taza de agua
  • 3/4 de taza de azúcar
Gelatina de mandarina

Preparación:

Las mandarinas están de temporada y su aporte de vitamina C las hace imprescindibles en la dieta de los niños cuando empieza el frío. Un postre de gelatina a base de zumo de mandarina será el complemento ideal a una merienda.

Para preparar hay que hidratar la grenetina en el jugo de mandarina. Después, ponder el agua con el azúcar en una olla al fuego y, cuando hierva, agregar la grenetina disuelta en el zumo y mezclar bien.

Colar la mezcla y echarla en un molde engrasado. Meter en el frigorífico varias horas hasta que cuaje.

Al desmoldar se puede adornar por encima con nata montada o frutas del tiempo.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Melón a las especias

Melón a las especias

Exprimir las naranjas y el limón, conservando los líquidos y las pieles, colando los zumos. En un cazo colocado a fuego lento echamos dos decilitros de agua con las cuatro cucharadas de miel. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres
Bombones rellenos de coco

Bombones rellenos de coco

Ponemos la leche leche condensada en un cazo y la calentamos durante 3 minutos removiendo continuamente para que no se pegue. Añadir el coco rallado y mezclarlo bien. Remover hasta que espese. Formar ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de chocolate y fruta

Tarta de chocolate y fruta

Comenzamos por el hojaldre. Encendemos el horno a 180º mientras preparamos la masa. Extendemos el hojaldre sobre una bandeja de horno y la pinchamos bien para que no suba. Cocemos durante unos 20 minutos ...

(+) VER RECETA
Postres
Rosquillas de Santa Clara

Rosquillas de Santa Clara

Las fiestas de San Isidro no pueden entenderse sin las tradicionales rosquillas de Santa Clara. Para su elaboración hay que empezar batiendo los huevos con el azúcar hasta que empiece a salir espuma. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Carpaccio de gambas

Poner la 9 gambas sobre papel transparente y chafar hasta que quede totalmente plano. Tapar con papel transparente y congelar. Una vez congelado sacar y retirar el papel, poner sobre un plato y anadir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.