Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de calabaza para Halloween
Postres

Pastel de calabaza para Halloween

Ingredientes

  • 200 gr. de pasta quebrada
  • 400 gr. de calabaza
  • 2 huevos
  • 400 ml. de leche evaporada
  • 130 gr. de azúcar moreno
  • un cucharada de canela
  • una pizca de jengibre
  • Para decorar: nata montada
  • azúcar
Pastel de calabaza para Halloween

Preparación:

A nadie le amarga un dulce. Aunque todavía hay personas que ven Halloween como una fiesta extraña a nuestras costumbres y defienden el Día de Todos los Santos como la festividad a celebrar, el caso es que esta divertida fiesta de disfraces cada vez va calando más hondo en nuestra sociedad. Y, claro, todo lo que rodea a Halloween también, como es el caso de los dulces.

La calabaza está unida irremediablemente a esta festividad, por ser dulce y por ser un producto propio de estas fechas. Para hacer un pastel de calabaza que dejaría con la boca abierta a cualquier norteamericano que se precie hay que comenzar por estirar la masa quebrada y hornearla hasta que se tueste, aproximadamente 15 minutos a 180-200º C.

Mientras la masa se cuece, hay que pelar la calabaza y retirar las pepitas. Para cocer la calabaza en el horno hay que envolverla bien en papel de aluminiol, procurando que no queden huecos por donde se salga el vapor. Meter en el horno a 180-200º C durante 10-15 minutos o hasta que se hinche el papel.

Tras sacar la calabaza del horno, hay que ponerla en una jarra junto a los huevos, la leche, el azúcar moreno, la cucharada de canela en polvo y el jengibre. Triturar con una batidora.

Poner la mezcla sobre el molde con la pasta quebrada horneada e introducir nuevamente en el horno a 180ºC, durante 30 minutos.

Desmoldar y decorar con la nata montada.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo

Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo

En un bol colocar la mantequilla y el azúcar y batirlo muy bien con la ayuda de las varillas eléctricas. Añadir la yema de huevo, las gotas de extracto de vainilla y un pellizquito de sal. Seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastelillos de fresa

Pastelillos de fresa

Hay que mezclar en un bol, con ayuda de una batidora, los siguientes ingredientes: 1 huevo, 70 gramos de azúcar, 15 gramos de maicena, la mantequilla y la leche. Tras batir todo durante un minuto se añaden ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de piña

Mousse de piña

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir enérgicamente con la ayuda de unas varillas las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Disolver el sobre de gelatina con ...

(+) VER RECETA
Postres
Huevos blandos portugueses

Huevos blandos portugueses

Los huevos blandos (ovos moles en portugués) son un típico dulce conventual de la localidad portuguesa de Aveiro. Para preparar esta receta tradicional navideña hay que disolver 250 gramos de azúcar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pastel de carne sencillo

Batir el zumo de limón con los ajos, un pellizco de sal y un pechizco de pimienta y reservar. En un bol batir el huevo y añadirlo a la carne picada con un poco de sal, la emulsion del zumo de limon, el ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo parmesano en salsade Oporto

Poner el vino en un cazo al fuego y reducir al menos el 70% de su volumen. Incorporar a continuación la nata líquida y dejar cocinar hasta conseguir una salsa con cuerpo. Pelar los boniatos y ponerlos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azúcar y sal al gusto. Se deja hervir y después se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.