Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mermelada de ciruela claudia
Postres

Mermelada de ciruela claudia

Ingredientes

  • 600g Ciruelas claudia
  • 200g Azúcar
  • Lima
Mermelada de ciruela claudia

Preparación:

Una forma muy dulce de comer fruta es hacerlo en mermelada. Un complemento ideal para desayunos y meriendas.

Para hacer una deliciosa mermelada de ciruela claudia hay que comenzar limpiando y deshuesando las ciruelas, hay que cortarlas en trozos pequeños y echarlos en una cazuela que pondremos a fuego medio unos minutos hasta que comiencen a deshacerse. Bajar el fuego, añadir unas gotas de lima y dejar cocer durante 20 minutos. Si se forma espuma en la superficie hay que retirarla.

Agregar el azúcar y remover de vez en cuando para que no se pegue, mantener en el fuego otros 20 minutos.

Si no queremos encontrarnos trocitos de piel, podemos pasarle la batidora una vez que se enfríe hasta que quede sin grumos.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Naranjas rellenas

Naranjas rellenas

Cortar una tapa a cada una de las cuatro naranjas, retirar la pulpa con cuidado para no romper las cáscaras. Exprimirlas y, luego, poner a hervir, a fuego lento, todo el zumo obtenido. Agregar la ...

(+) VER RECETA
Postres
Dulce de membrillo

Dulce de membrillo

Para hacer esta receta casera hay que tener en cuenta que hay que la fruta debe macerar una noche entera, así que para hacerla debemos tomarnos nuestro tiempo. Lavamos y pelamos los membrillos. Cortamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Higos en almíbar

Higos en almíbar

Poner al fuego el agua, el azúcar, las pasas y el Pedro Ximénez. Una vez que empieza a hervir añadimos los higos. Cuando comprobamos que los higos están tiernos retiramos y dejamos enfriar Presentación: Se ...

(+) VER RECETA
Postres
Dulce de leche al aroma de café

Dulce de leche al aroma de café

En una cazuela con agua hirviendo, introducir la lata de leche condensada sin abrir para que cueza. El agua debe llegar a la mitad del envase. Mantener unos 40 minutos hirviendo. Transcurrido este tiempo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Atascaburras al estilo Villavaliente

El bacalao hay que ponerlo en remojo 48 horas antes para desalarlo e ir cambiándole el agua de vez en cuando. A continuación hervirlo y cuando esté listo, desmenuzarlo y quitarle las espinas. Por otro ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al buen comer

Se ponen las berenjenas a cocer en una olla con agua y cuando estén tiernas se sacan y se dejan enfriar. Quitarles la piel y se pican muy finas. Se pica la ceboola y el pimiento y se fríen hasta que queden ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.