Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de aceite de oliva
Postres

Bizcocho de aceite de oliva

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 160 gramos de leche
  • 190 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 80 gramos de almendra molida
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 1 cucharadita de canela
Bizcocho de aceite de oliva

Preparación:

Nada mejor para acompañar el desayuno o la merienda de los niños que un bizcocho casero, gusta a todos y si además está elaborado con ingredientes sanos y de calidad, como el aceite de oliva virgen extra, tendremos un dulce con el que se chuparán los dedos y que además será bueno para su nutrición.

Para elaborar este sencillo y nutritivo bizcocho hay que comenzar por mezclar el azúcar con los huevos y batirlos muy bien hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino. Añadimos a continuación el aceite, la leche, la vainilla y la canela. Seguimos batiendo hasta que todo quede integrado.

Por último incorporamos la harina junto con la levadura y la almendra molida. Vertemos en un molde de unos 25 centímetros previamente untado de mantequilla para evitar que se nos pegue.

Precalentamos el horno a 170 grados. Horneamos el bizcocho durante uno 40 minutos aproximadamente. Comprobamos con un palillo para ver si sale seco. Una vez horneado dejamos enfriar antes de consumir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Flan de huevo casero

Flan de huevo casero

Primero hay que preparar el caramelo, para ello ponemos en un cazo tres cucharadas de azúcar y una de agua y removemos hasta que adquiera la textura y color ideales. A continuación, hechamos el caramelo ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de nata y chocolate

Tarta de nata y chocolate

Comenzamos haciendo el bizcocho. Precalentamos el horno a 180ºC. Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar y luego añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Naranjas gratinadas a la crema

Naranjas gratinadas a la crema

Trocean en dados la naranja. Mezclar muy bien en un bol los huevos, el azúcar y las yemas. Añadir el orujo. Untar de mantequilla un molde de horno circular que no sea muy alto y espolvorearlo con un ...

(+) VER RECETA
Postres
Brazo de gitano de cerezas

Brazo de gitano de cerezas

Batir los huevos enteros junto con la mitad del azúcary blanquearlos hasta que doblen el volumen. Mezclar la harinatamizada y la almendra hasta obtener una pasta fina y lisay unir con los huevos y el

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.