Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Cañas de chocolate
Postres

Cañas de chocolate

Ingredientes

  • Hojaldre
  • Crema de cacao
  • Azúcar glas
  • Fideos de chocolate
Cañas de chocolate

Preparación:

La realización de este postre es más fácil de lo que parece, sobre todo si se compra la masa de hojaldre ya hecha. Para hacer la receta hay que comenzar encendiendo el horno a 200 grados para que esté bien caliente cuando vallamos a meter nuestras cañas.

Espolvorear azúcar glas en una superficie lisa y poner encima la lámina de hojaldre. Espolvorear más azúcar sobre el hojaldre y estirar un poco con un rodillo.

Cortar el hojaldre en tiras. Con la ayuda de dos cucharas, extender una capa generosa de crema de cacao en el centro de cada tira, dejando los bordes limpios, para poder cerrarlos.

Doblar uno de los bordes, a lo largo, sobre el relleno de cacao. Doblar después el otro, para cerrarlo. Presionar un poco para que se pegue el hojaldre. Darle la vuelta, para que siempre nos quede abajo el cierre del hojaldre y no se abra en el horno. Cortar al tamaño deseado, se pueden cortar a trozos pequeños y hacer mini-cañas de chocolate.

Poner en una bandeja de horno sobre un papel vegetal y hornear a 200 grados entre 10 y 20 minutos o hasta que se doren.

Cuando el hojaldre haya subido y esté dorado, sacar de horno y dejar enfriar.

En un bol pequeño, poner una cucharada sopera colmada de azúcar glas. Añadir entre media y una cucharada sopera de agua y mezclar muy bien. Tiene que quedar un almíbar blancuzco y pegajoso.

Con una brocha, pintar la parte superior de las cañas con el almíbar y espolvorear los fideos de chocolate.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Peras en almíbar con canela

Peras en almíbar con canela

Pelar las peras, partirlas por la mitad y extraer el corazón y las pepitas. Una vez peladas se meten en agua con limón para que no se oscurezcan Se pone agua a hervir y se escaldan las pelas peladas ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de queso y granada

Mousse de queso y granada

La granada es considerada una superfrutas debido a su gran poder antioxidante y sus propiedades beneficiosas para la salud. Añadirla a un postre es una gran idea para disfrutar de sus beneficios. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de la abuela

Tarta de la abuela

Un cumpleaños no está completo hasta que la abuela saca su típica tarta de chocolate y galletas. Típica pero deliciosa. Para preparar esta delicia de los niños hay que comenzar fundiendo juntos el chocolate ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de calabaza

Pastel de calabaza

Comenzamos preparando la masa, para ello estirar la pasta quebrada y forrar un molde redondo. Hornear la base hasta que se tueste, aproximadamente 15 minutos a 180-200º C. Para preparar la calabaza

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.