Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Galletas integrales de avena
Postres

Galletas integrales de avena

Ingredientes

  • 100g de harina integral
  • 100g de copos de avena
  • Medio sobre de levadura
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 manzana
  • 1 cucharada de avellanas picadas
  • 30g de azúcar
  • una pizca de sal
Galletas integrales de avena

Preparación:

Tras los excesos del verano nada mejor que comenzar el curso escolar con un postre ligero y nutritivo. Para hacer unas deliciosas galletas integrales de avena ponemos en el recipiente de la batidora la manzana, el aceite, la leche, el azúcar y la canela y lo batimos todo bien. Ponemos esta mezcla en un bol y le añadimos la harina, los copos, la sal, la levadura y las avellanas. Mezclamos hasta que quede todo bien integrado.

Encendemos el horno a 200º para que se vaya calentando mientras teminamos de hacer la masa de galletas. En una bandeja de horno ponemos un papel vegetal y sobre él vamos sacando bolitas de masa que aplastaremos con ayuda de una cuchara mojada en un poco de agua para que la masa no se pegue.

Cocemos en el horno a 200º durante unos 20 minutos o hasta que las galletas se doren.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Churros caseros

Churros caseros

Poner un cazo al fuego con el agua, la sal y una cucharada de aceite de oliva. Cuando levante el hervor añadir la harina y mover enérgicamente con una cuchara de madera, retirar del fuego y seguir trabajando ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de chocolate

Crema de chocolate

Se corta el chocolate. A continuación, se hierve la nata, el café y la leche en una cazuela a fuego muy suave, para que no se agarre. En el momento que rompa el hervor, se retira del fuego para que se

(+) VER RECETA
Postres
Paquetitos de manzana

Paquetitos de manzana

Poner en adobo las pasas con el ron templado y una cucharada de agua durante una hora. Pelar las manzanas y quitarles la parte central de los huesos. Frotarlas con un poco de limón para que no se vuelvan ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas asadas con canela y azúcar moreno

Manzanas asadas con canela y azúcar moreno

Una forma deliciosa de disfrutar de las manzanas es prepararlas asadas, si además le damos un toque de sabor con canela la receta mejora considerablemente. Para empezar, hay que lavar las manzanas

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo al cava

En una sartén se sofríen las pechugas y se apartan. En el mismo aceite se sofrien las cebollas cortadas en juliana añadiendole unos granos de pimienta. Cuando la cebolla se transparente añadir las pechugas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.