Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de leche condensada
Postres

Bizcocho de leche condensada

Ingredientes

  • 400 gr de leche condensada
  • 4 huevos
  • 120g de harina
  • 50g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 sobre de levadura química
Bizcocho de leche condensada

Preparación:

Sí, los bizcochos también son para el verano, es el complemento ideal a una horchata bien fresquita y acompañado de un refrescante zumo de frutas es una merienda perfecta para los niños. Si además lo decoramos con una bola de helado... ¡delicioso!

Para preparar este sencillo bizcocho comenzamos por poner en un bol la leche condensada, a continuación echamos los huevos uno a uno y vamos mezclando. Añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar. Por último añadimos la harina y la levadura y removemos. La masa debe quedar homogénea y sin grumos, lo ideal es utilizar una varillas o una batidora eléctrica para que quede bien mezclado.

Mientras hacemos la mezcla, precalentamos el horno a 180 grados. Preparamos también un molde untándolo con mantequilla. Meter al horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.

Puedes dejarlo tal cual o decorarlo con un poco de azúcar glas por encima.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Hojaldre de queso con sirope de vino blanco y arándanos

Hojaldre de queso con sirope de vino blanco y arándanos

Con la ayuda de la batidora eléctrica batir el queso con media taza de azúcar. Añadir el huevo entero y la yema y mezclar bien. Incorporar la mitad de los arándanos y reservar. Extender la pasta filo, ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de limón

Crema de limón

Rallamos la corteza de limón. Después, separamos las yemas de las claras y batimos las primeras junto a la corteza y el azúcar. De forma separada, ponemos la gelatina en agua durante unos 10 minutos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tartaletas de nueces

Tartaletas de nueces

Comenzamos precalentando el horno a 180°C Triturar las nueces. Poner en un bol los huevos y el azúcar y mezclar. Añadir las nueces y la nata líquida y volver a mezclar todo bien. Colocar las placas ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas asadas con canela y azúcar moreno

Manzanas asadas con canela y azúcar moreno

Una forma deliciosa de disfrutar de las manzanas es prepararlas asadas, si además le damos un toque de sabor con canela la receta mejora considerablemente. Para empezar, hay que lavar las manzanas

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.