Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Te helado al limón
Postres

Te helado al limón

Ingredientes

  • 4 bolsas té o 4 cucharaditas si es a granel
  • 1 litro agua
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • hielo
Te helado al limón

Preparación:

Si quieres refrescar las largas tardes de verano nada mejor que hacerlo con un delicioso y fresquito té helado. Además es una bebida muy sencilla de preparar de forma casera y encima una de las más sanas.

Para preparar el té helado comenzamos lavando muy bien el limón con ayuda de un cepillo. Lo cortamos en medias rodajas y las ponemos en la jarra que utilicemos para dispensar el té. Añadimos el azúcar y dejamos macerar para que se mezcle bien con el limón.

Por otro lado, ponemos a hervir el litro de agua y cuando empiece a burbujear, retiramos, agregamos las bolsitas de té y dejamos infusionar por unos 5 minutos.

Una vez preparada nuestra infusión, colamos y la añadimos a la jarra donde tenemos el limón. Damos unas vueltas y añadimos los cubitos de hielo.

Dejamos en la nevera y servimos muy frío.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de hojaldre y plátano

Tarta de hojaldre y plátano

Colocar la lámina de hojaldre en un molde, adaptarla, cortar lo que sobra y pinchar con el tenedor toda la superficie. Cortar los plátanos a rodajas gruesas, colocarlas por toda la superficie de la

(+) VER RECETA
Postres
Tronco de chocolate conalmendras

Tronco de chocolate conalmendras

Triturar las galletitas y mezclarlas con la mantequilla derretida, los huevos enteros, el cacao, el Oporto, las almendras, los dátiles picados y las nueces. Trabajar muy bien hasta formar una pasta homogénea. ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria

Mezclamos todos los ingredientes secos menos el azúcar y los reservamos. En otro bol mezcla el azúcar con el aceite e incorpora los huevos uno por uno batiendo bien la mezcla, añadimos las zanahorias machacadas ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortada de merengue

Tortada de merengue

Para preparar el bizcocho de esta receta hay que separar las claras de las yemas. Por un lado se montan las claras a punto de nieve, se añade el azúcar glass y se mezcla todo bien. Reservar. Por otro ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.