Postres

Fartons

Ingredientes

  • 450 gr de harina de fuerza
  • 100 ml de agua
  • 7 gr de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 125 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Azúcar glass
  • agua caliente para la glasa
Fartons

Preparación:

Con la llegada del calor apetece tomar algo frío, como un helado y refrescante baso de horchata. Y nada mejor para acompañar a esta deliciosa bebida que unos ricos fartons.

Para elaborar este postre valencianos tenemos que empezar tamizando la harina, después la colocamos en un bol haciendo un volcán en el centro.

Por otro lado, disolvemos la levadura en el agua tibia y la echamos en el hueco del volcán, añadimos también los huevos y el azúcar y mezclamos todo hasta que este homogéneo, después incorporamos la harina poco a poco. Añadimos el aceite y la sal y mezclamos todo bien.

Amasamos esta masa sobe una mesa enharinada hasta que este lisa y empiece a despegarse de la mesa. Ponemos la masa en un bol enharinado, lo tapamos con un paño y lo dejamos en un lugar cálido hasta que doble su volumen, de 2 a 4 horas.

Volvemos a trabajar la masa en una mesa enharinada y le quitamos el aire, dividimos la masa en porciones, las redondeamos primero y luego las alisamos con la ayuda de un rodillo y envolvemos la masa como si fuera un cigarrillo. Colocamos en una bandeja con papel de horno con cierta separación para que no se peguen.

Una vez que tenemos todos los fartons los dejamos fermentar hasta que doblen el volumen, 1 hora aproximadamente.

Encendemos el horno a 180ºC y cuando este caliente metemos los fartons ya fermentados, los dejamos unos 10-15 minutos hasta que estén dorados.

Los sacamos de la bandeja y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

Mientras se hornean, preparamos la glasa con el azúcar glass y unas cucharadas de agua caliente moviéndolo hasta conseguir una masa que tenga el aspecto de cola o pegamento; pintamos los fartons por encima con la glasa ayudándonos de una brocha y los tenemos listos para comer.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Magdalenas de coco y limón

Magdalenas de coco y limón

Lo primero que debemos hacer es poner a precalentar el horno a 180º C, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta echamos en un bol tres huevos y dos tazas de azúcar y lo mezclamos muy

(+) VER RECETA
Postres
Jengibre, un aroma embriagador

Jengibre, un aroma embriagador

Trocear muy finamente 50 gramos de jengibre. Al mismo tiempo, preparar a la manera tradicional unas natillas con 2,5 decilitros de leche, 1 vaina de vainilla, 70 gramos de azúcar y 4 yemas de huevo. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres
Ponche segoviano

Ponche segoviano

Para elaborar este delicioso y típico postre hay que comenzar por el bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar hasta que monten (guardar las claras que sobran para el mazapán). Tamizamos sobre los huevos ...

(+) VER RECETA
Postres
Cookies

Cookies

Ante de nada debemos precalentar el horno a 150ºC. Añadimos en un bol el huevo, la leche, la esencia de vainilla, la sal y el azúcar, y lo mezclamos bien todo, batiéndolo hasta que los ingredientes queden ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.