Postres

Fartons

Ingredientes

  • 450 gr de harina de fuerza
  • 100 ml de agua
  • 7 gr de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 125 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Azúcar glass
  • agua caliente para la glasa
Fartons

Preparación:

Con la llegada del calor apetece tomar algo frío, como un helado y refrescante baso de horchata. Y nada mejor para acompañar a esta deliciosa bebida que unos ricos fartons.

Para elaborar este postre valencianos tenemos que empezar tamizando la harina, después la colocamos en un bol haciendo un volcán en el centro.

Por otro lado, disolvemos la levadura en el agua tibia y la echamos en el hueco del volcán, añadimos también los huevos y el azúcar y mezclamos todo hasta que este homogéneo, después incorporamos la harina poco a poco. Añadimos el aceite y la sal y mezclamos todo bien.

Amasamos esta masa sobe una mesa enharinada hasta que este lisa y empiece a despegarse de la mesa. Ponemos la masa en un bol enharinado, lo tapamos con un paño y lo dejamos en un lugar cálido hasta que doble su volumen, de 2 a 4 horas.

Volvemos a trabajar la masa en una mesa enharinada y le quitamos el aire, dividimos la masa en porciones, las redondeamos primero y luego las alisamos con la ayuda de un rodillo y envolvemos la masa como si fuera un cigarrillo. Colocamos en una bandeja con papel de horno con cierta separación para que no se peguen.

Una vez que tenemos todos los fartons los dejamos fermentar hasta que doblen el volumen, 1 hora aproximadamente.

Encendemos el horno a 180ºC y cuando este caliente metemos los fartons ya fermentados, los dejamos unos 10-15 minutos hasta que estén dorados.

Los sacamos de la bandeja y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

Mientras se hornean, preparamos la glasa con el azúcar glass y unas cucharadas de agua caliente moviéndolo hasta conseguir una masa que tenga el aspecto de cola o pegamento; pintamos los fartons por encima con la glasa ayudándonos de una brocha y los tenemos listos para comer.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Castañas almibaradas

Castañas almibaradas

Quitar la cáscara exterior de las castañas y escaldarlas en agua hirviendo unos segundos para poder quitarles la piel fácilmente. En un cazo colocar el azúcar, el agua y la canela y dejarlo cocer a

(+) VER RECETA
Postres
Muffins de chocolate

Muffins de chocolate

Nadie puede resistirse a unos esponjosos muffins de chocolate y hacerlos es más fácil de lo que piensas. El primer paso de esta receta es mezclar todos los ingredientes sólidos. Tamizamos la harina ...

(+) VER RECETA
Postres
Intxaursalsa

Intxaursalsa

Aplastar con un martillo de madera o en un mortero las nueces peladas hasta conseguir una pasta fina. Hervir en una cazuela la leche con la corteza de limón y la canela, hasta que rompa a hervir. En ese ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de yogur

Mousse de yogur

En un bol montar, con la ayuda de las varillas eléctricas, las claras de huevo a punto de nieve muy firme. En otro bol montar la nata líquida. En un tercer bol, mezclar los yogures con el azúcar hasta

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.