Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Gelatina de naranja y otras frutas
Postres

Gelatina de naranja y otras frutas

Ingredientes

  • 200 grs de cerezas
  • 200 grs de fresones
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 plátanos
  • 2 naranjas
  • 400 grs de melocotón en almíbar
  • 100 grs de azúcar
  • 1 copita de ron
Gelatina de naranja y otras frutas

Preparación:

Lavamos muy bien las naranjas y el resto de las frutas. Las pelamos y troceamos en taquitos. Reservar.

Por otro lado, ponemos a calentar en el microondas el almíbar del melocotón. Introducimos las hojas de gelatina en agua fría durante 3 minutos. Pasado ese tiempo las escurrimos y la echamos en el almíbar. Las mezclamos hasta que se disuelvan. Añadimos el zumo de las naranjas el licor de melocotón y mezclamos muy bien.

Echamos las frutas troceadas, mezclamos otra vez y lo ponemos todo en un molde con forma de corona. Meter en el frigorífico durante unas 8 horas para que adquiera la consistencia deseada.

A la hora de servir hay que desmoldarlo y adornar al gusto, por ejemplo con frutas del bosque y hojas de menta.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Palmeritas de hojaldre caseras

Palmeritas de hojaldre caseras

Las palmeritas de hojaldre son tan sencillas de hacer que parece mentira que la gente las compre en el supermercado. Todo es cuestión de meter las manos en la masa y atreverse con este postre. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de moka y nueces

Tarta de moka y nueces

Para hacer esta deliciosa tarta hay que comenzar preparando un almíbar con 250 ml de agua y 3 cucharadas de azúcar que ponemos a hervir hasta que reduzca. Después preparamos el relleno montando la nata ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de fresa

Helado de fresa

Se monta la nata junto con el azúcar glasse. Cuando esté bien montada se añade la leche y se vuelve a mezclar. Después se añade el azúcar invertido y el yogurt griego y se mezcla todo con movimientos envolventes. Por ...

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos merengados

Plátanos merengados

Ponemos el horno a calentar a unos 100 grados y untamos con aceite una de sus fuentes para poner papel vegetal sobre él. El siguiente paso será batir las claras a punto de nieve junto al zumo. Espolvoreamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.