Postres

Tarta Battenberg

Ingredientes

  • Para el bizcocho: 225 grs. de harina
  • 225 grs. de mantequilla
  • 225 grs. de azúcar glas
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Unas gotas de extracto de vainilla
  • Colorante rosa o rojo
  • Mermelada de albaricoque
  • Para la envoltura de mazapán: 150 grs. de almendras crudas
  • 150 gs. de azúcar glas
  • tres o cuatro cucharadas de agua.
Tarta Battenberg

Preparación:

Para preparar este postre británico hay que comenzar por el bizcocho. Comenzamos preparando dos moldes de 14x12 cms. Batimos la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar glas hasta obtener una pasta cremosa y ligera. Después batimos los huevos y los incorporamos poco a poco en tandas. Agregamos el extracto de vainilla. Mezclamos la harina tamizada junto con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior. Removemos toda la masa bien hasta conseguir la consistencia adecuada.

Dividimos la masa en dos mitades, añadiendo a una el colorante rosa. Ponemos la masa normal en un molde y la rosa en otro y horneamo a 190º durante 45 minutos. Dejamos enfriar completamente, desmoldamos y recortamos cada bizcocho en dos barras de 3 cms. cuadrados de grosor y 12 cms. de largo.

Para preparar la masa de mazapán comenzamos por preparar las almendras, que hay que triturar hasta obtener una pasta fina. Las mezclamos con el azúcar glas y le añadimos las cucharadas de agua. Amasamos hasta obtener una masa uniforme. Dejamos en el frigorífico durante una hora.

Y por fin llega el momento del montaje de la tarta. Extendemos la masa de mazapán entre dos papeles film a un tamaño aproximado de 28x30 cms. Retiramos la capa de arriba del papel film. Pintamos las barras de bizcocho por todos los costados con la mermelada de albaricoque y las juntamos alternas, situándolas en el centro del mazapán. Envolvemos las barras con el mazapán. ¡Y a disfrutar!

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