Postres

Hojarascas

Ingredientes

  • Una tacita de café de aceite de oliva
  • Una tacita de café de moscatel
  • 2 gotas vinagre
  • 2 tazas de harina
  • aceite de girasol
  • azúcar glasé
Hojarascas

Preparación:

Ponemos en un bol el aceite, el moscatel y las 2 gotitas de vinagre y lo batimos bien. Se añade la harina y se amasa. Se deja reposar unos 15 o 20 minutos.

Estiramos la masa con el rodillo y cortamos tiras de unos 10 centímetros más o menos por 4 de ancho. También se puede hacer en forma de hoja o redondos.

Ponemos una sartén con aceite de girasol y cuando este bien caliente echamos las tiras de masa, que se hincharan enseguida. Cuando estén doradas por ambos lados las retiramos a un plato con papel secante y las espolvoreamos con el azúcar glasé.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Batido de chocolate y nata

Batido de chocolate y nata

Esta sencilla receta hará que tus tardes de verano sean más refrescantes. Para empezar, ponemos todos los ingredientes en un recipiente profundo y lo batimos todo bien con la batidora. Lo repartimos ...

(+) VER RECETA
Postres
CupCakes

CupCakes

Cocer 100 ml de leche con 1 vaina de vainilla, batimos 250 g de mantequilla y 150 g de azúcar y agregamos los 4 huevos, 250 g de harina, 1 cucharadita de levadura y media cucharadita de sal, mezclamos

(+) VER RECETA
Postres
Dátiles rellenosal cacao

Dátiles rellenosal cacao

Abrir los dátiles por la mitad a modo de libritos, retirar el hueso y rellenarlos con la crema de queso (batir el queso de untar con el azúcar, la canela y las nueces picaditas). Finalmente rebozar

(+) VER RECETA
Postres
Palmeritas de hojaldre caseras

Palmeritas de hojaldre caseras

Las palmeritas de hojaldre son tan sencillas de hacer que parece mentira que la gente las compre en el supermercado. Todo es cuestión de meter las manos en la masa y atreverse con este postre. Para ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA
Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta última en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.