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Profiteroles de nata con chocolate

Profiteroles de nata con chocolate

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Jueves, 5 de agosto 2021, 09:08

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Los profiteroles son un postre ligero y delicioso, imposible comerse sólo uno. Para disfrutar de este irresistible dulce hay que comenzar preparando la masa, para ello hay que poner a hervir la leche con la mantequilla, la sal y una cucharada de azúcar.

Echar la harina cuando la leche haya empezado a hervir y cocínarla en el fuego hasta que se despegue la masa de las paredes. Después sacar la masa de la cazuela y echarla en un cuenco. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de remover.

Poner la masa en una manga pastelera y formar bolitas en una bandeja con un papel de horno. Meter la bandeja en el horno y cocer a 180ºC unos 20 minutos. Sacarlas del horno y dejar que se enfríen.

Mientran se enfrían, preparar la salsa de chocolate, para ello poner a hervir 100 ml de nata en una cazuela. Cuando hierba, echarla encima del chocolate negro y remover bien hasta formar una salsa brillante.

Montar con la ayuda de unas varillas los 100ml de nata restantes con una cucharada de azúcar.

Por último, cortar los profiteroles por la mitad, rellenarlos con la nata montada y regarlos con la salsa de chocolate por encima.

Ingredientes

  • 125 g de leche

  • 50 g de mantequilla

  • una pizca de sal

  • 2 cdas de azúcar

  • 75 g de harina

  • 3 huevos

  • 100 g de chocolate negro

  • 200 ml de nata para montar

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