Borrar
Fresas al vino

Fresas al vino

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Para realizar este oportuno postre con una fruta del tiempo tan deliciosa como la fresa hay que comenzar por lavar muy bien la fruta y cortarla por la mitad.

En una olla ponemos a calentar el azúcar y a continuación agregamos buena parte de la botella de vino tinto, cocinar durante unos minutos a fuego medio.

Echamos un poco de cáscara de naranja limpia y una ramita de canela. Debemos dejar cocinar alrededor de 20 minutos, hasta que el vino tinto reduzca, para que así tenga un sabor más dulce.

Entonces será el momento de agregar las fresas y dejar cocinar durante unos minutos, el tiempo justo hasta que las fresas se mezclen con el azúcar caramelizado y la reducción de vino tinto.

Lo mejor es consumirlo cuando esté frío, para que los sabores estén bien unidos.

Ingredientes

  • 600 gramos de fresas

  • una botella de vino tinto

  • 100 gramos de azúcar

  • canela en rama

  • raspaduras de cáscara de naranja

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios