Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tartaletas de crema de limón
Postres

Tartaletas de crema de limón

Ingredientes

  • Masa: 150 g de harina
  • 73 g de manteca
  • una pizca de sal
  • 30 g de azúcar
  • 1 huevo
  • Crema de Limón:3 yemas de huevo
  • 70 g de azúcar
  • 60 ml zumo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 60 g de manteca
Tartaletas de crema de limón

Preparación:

Para elaborar estas deliciosas tartaletas de crema de limón comenzamos por la masa para las bases. Mezclar la harina, la manteca y la sal hasta que la mezcla tome la consistencia de migas de pan. Agregar el azúcar y mezclar. Agregar el huevo y mezclar.

Volcar la masa en una mesada limpia y, con las manos, amasar hasta formar un bollo. Envolver en papel film y meter en el frigo durante 30 minutos.

Enmantecar levemente y enharinar un molde de doce muffins individuales.

Poner la masa sobre un papel del horno y cubrirla con otro y con ayuda de un rodillo aplastarlas hasta que tenga un grosor de 5 mm.

Recortar círculos de 7cm con ayuda de un molde. Cubrir los moldes preparados con la masa, que debe sobresalir un poco ya que al hornelarla encoge un poco. Pinchar las bases con un tenedor y meter en el frigorífico durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 180º.

Batir las yemas y el azúcar en un bol mediano resistente al calor, hasta que quede liviano y esponjoso. Incorporar el zumo de limón y la ralladura.

Poner el bol sobre una cacerola con agua hirviendo y cocinar removiendo constantemente hasta que espese, unos 5 minutos. Agregar la manteca poco a poco sin dejar de batir hasta que se una.

Retirar el bol del fuego y dejar enfriar. Tapar la superficie de la crema de limón con un papel de hornear y meter en el frigorífico durante unos 30 minutos.

Hornear las tartaletas durante 10 minutos, hasta que los bordes se doren. Pintar con clara de huevo y hornear 5 minutos más, deben quedar crujientes y bien doradas.

Poner las tartaletas en una bandeja de rejilla y dejar que se enfríen por completo.

Echar la crema de limón sobre las tartaletas con ayuda de una cuchara y servir frías.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastel de chocolate con orejones

Pastel de chocolate con orejones

Elaboración del bizcocho: En un bol, mezclar la harina con la levadura, el azúcar, el chocolate en polvo y la mantequilla a temperatura ambiente. Trabajar bien con las manos hasta que la masa quede

(+) VER RECETA
Postres
Rosquillas cubiertas de chocolate

Rosquillas cubiertas de chocolate

Calentamos un poco la leche hasta que esté tibia y disolvemos en ella la levadura. A continuación echamos la sal, el huevo, el azúcar y la mitad de la harina y removemos bien. Añadimos la mantequilla ...

(+) VER RECETA
Postres
CupCakes

CupCakes

Cocer 100 ml de leche con 1 vaina de vainilla, batimos 250 g de mantequilla y 150 g de azúcar y agregamos los 4 huevos, 250 g de harina, 1 cucharadita de levadura y media cucharadita de sal, mezclamos

(+) VER RECETA
Postres
Boniatos dulces

Boniatos dulces

Pelamos y partimos los boniatos por la mitad. En una cazuela derretimos el azúcar hasta formar un caramelo, añadimos los boniatos pelados y les damos unas vueltas. Añadimos las ramas de canela y la ralladura ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paté de anchoa

Echar en un recipiente la lata de atún y las anchoas troceadas, todo ello sin su aceite, el huevo cocido troceado y la tarrina de queso. Batir hasta que se haga una crema Receta facilitada por Ana

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje cántabro

Previamente ponemos a remojo las alubias desde la noche anterior. Iniciamos la cocción de las alubias en agua fría con la cebolla picadita. A media cocción añadimos la berza cortada de forma menuda. Una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.