Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tartaletas de frambuesa
Postres

Tartaletas de frambuesa

Ingredientes

  • Para la base: 120 g. de galletas maría
  • 40 g. de azúcar
  • 70 g. de mantequilla
  • Una pizca de canela en polvo
  • Para la crema:Una pizca de sal
  • 1 limón exprimido
  • 3 huevos
  • 1 tarrina de queso de untar
  • 200 ml. de nata líquida
  • 120 g. de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • Para la cubrir la tarta:Mermelada de frambuesa
Tartaletas de frambuesa

Preparación:

Para hacer estas deliciosas tartaletas comenzamos por la base. Mientras la preparamos ponermos a precalentar el horno, arriba y abajo a 200ºC.

Triturar las galletas troceadas junto con el azúcar y la canela en polvo. Echar las galletas trituradas a varios moldes circulares desmontables y antiadherentes.

Mezclar la mantequilla con las galletas trituradas para hacer una masa y elaborar la base de la tarta. La repartimos en los moldes y apretamos con las manos, sobretodo por los bordes.

Metemos los moldes en el frigo mientras preparamos la crema, para que se endurezca la base de galleta, azúcar, canela y mantequilla.

Para preparar la crema mezclamos la harina con el azúcar en un bol y removemos para asegurarnos que no salgan grumos. Volcamos en el vaso de la batidora el queso de untar, la nata líquida, los 3 huevos, una pizca de sal, el zumo de 1 limón y el azúcar con la harina. Batimos hasta conseguir una crema líquida.

Sacamos los moldes del frigorífico y con la ayuda de una cuchara vamos añadiendo la crema suavemente sobre la base de las tartaletas. Las introducimos en el horno a media altura a 200ºC durante unos 20 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar en el frigorífico varias horas.

Para cubrir las tartaletas pasamos la mermelada por la batidora para conseguir una textura más suave. Cubrimos poco a poco con la mermelada de frambuesa y la vamos extendiendo con una cuchara. Meter otra vez en el frigorífico de 1 a 2 horas antes de consumir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crepes con crema de fresas

Crepes con crema de fresas

Mezclamos a conciencia la harina con los huevos, la leche, una cucharada de azúcar y la sal. De forma separada, lavamos las fresas, les quitamos el rabo y cortamos finas un tercio de las mismas. El

(+) VER RECETA
Postres
Pastas de mantequilla

Pastas de mantequilla

En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y añadimos el azúcar. Mezclamos bien hasta que se forme una crema espesa. Añadimos la esencia de vainilla y batimos hasta que quede todo bien mezclado. Echamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Sorbete de kiwi

Sorbete de kiwi

Disolver la gelatina en polvo en el zumo de naranja templado. Agregar el vino y el azúcar y dejar macerar. Pelar 4 kiwis y con la ayuda de una batidora reducirlos a puré. Dejar uno entero para la decoración. Con ...

(+) VER RECETA
Postres
Cookies

Cookies

Ante de nada debemos precalentar el horno a 150ºC. Añadimos en un bol el huevo, la leche, la esencia de vainilla, la sal y el azúcar, y lo mezclamos bien todo, batiéndolo hasta que los ingredientes queden ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

(+) VER RECETA
Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Farfalle al caviar de mújol

Cocer la pasta al dente. Cuando esté casi a punto calentar la nata y echar en ella el queso Emmental rallado dando vueltas hasta que se deshaga sin que llegue a hervir. Retirar del fuego, añadir la lata ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.