Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Leche cuajada casera
Postres

Leche cuajada casera

Ingredientes

  • ½ litro de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Raspaduras de ½ limón
  • Vainilla
  • 3 yemas
  • 1 clara de huevo
  • Bizcochos
  • mantequilla
  • Azúcar glas
Leche cuajada casera

Preparación:

Mezclamos la leche que habremos endulzado al gusto, las raspaduras de limón, la vainilla que uno quiera utilizar, 3 yemas y una clara de huevo. Vertemos la mezcla en una tartera untada con mantequilla. Introduciremos todo ello al horno a una temperatura alta hasta que cuaje (aproximadamente unos 15 minutos).

Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas y adornamos con los bizcochos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho marmolado

Bizcocho marmolado

Encenderemos el horno para que se caliente a 180ºC mientras preparamos la masa. Ponemos la mantequilla, previamente ablandada, en un bol junto con el azúcar y la batimos a velocidad alta hasta que blanquee ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas con miel

Galletas con miel

En un bol batir enérgicamente el huevo con el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina. Tamizar la harina (pasarla por un colador para que quede muy fina) y agregarla al bol. Mezclar bien y para que ...

(+) VER RECETA
Postres
Strudel vienés demanzana

Strudel vienés demanzana

Poner la harina en un bol, ahuecar, echar el huevo y el aceite. Agregar el líquido hasta obtener una masa tierna y elástica. Echar harina en la mesa, volcar el bollo, amasar y golpear para tiernizarlo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Petisus

Petisus

Llenamos un cazo con el agua y disolvemos la mantequilla. Añadimos la harina y lo mezlamos todo bien. Retiramos del fuego y vamos echando en el cazo, uno a uno, los huevos batidos. Ponemos la mezcla en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de Manzana

Pelar las 3 manzanas y mezclar con los huevos, la leche el azúcar y la harina con la batidora. Poner en un molde para horno untado de mantequilla.y poner encima la manzana reservada y cortada en laminas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.