Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Leche cuajada casera
Postres

Leche cuajada casera

Ingredientes

  • ½ litro de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Raspaduras de ½ limón
  • Vainilla
  • 3 yemas
  • 1 clara de huevo
  • Bizcochos
  • mantequilla
  • Azúcar glas
Leche cuajada casera

Preparación:

Mezclamos la leche que habremos endulzado al gusto, las raspaduras de limón, la vainilla que uno quiera utilizar, 3 yemas y una clara de huevo. Vertemos la mezcla en una tartera untada con mantequilla. Introduciremos todo ello al horno a una temperatura alta hasta que cuaje (aproximadamente unos 15 minutos).

Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas y adornamos con los bizcochos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Castañas almibaradas

Castañas almibaradas

Quitar la cáscara exterior de las castañas y escaldarlas en agua hirviendo unos segundos para poder quitarles la piel fácilmente. En un cazo colocar el azúcar, el agua y la canela y dejarlo cocer a

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de higos de secano

Bizcocho de higos de secano

En una batidora, se montan las yemas de huevo con 70 gr. de azúcar, vainilla, mantequilla y el zumo del medio limón, agregándole posteriormente las claras de huevo montadas a punto de nieve y la harina ...

(+) VER RECETA
Postres
Café asiático cartagenero

Café asiático cartagenero

Para preparar este café típico de Cartagena lo pimero que hay que tener en cuenta es el recipiente donde se va a servir, ya que debe aguantar bien el contraste térmico. Comenzamos preparando un café ...

(+) VER RECETA
Postres
Copa de frambuesas con yogur

Copa de frambuesas con yogur

Ponemos en un bol los yogures con un poco de leche condensada o Azúcar para darle un toque dulce y añadimos 50 grs de frambuesas lavadas y cortadas. Lo mezclamos todo bien con ayuda de una batidora hasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rollitos de jamón dulce

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambas cocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón con este preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freir en abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas al tío Pepe

Se fríen los ajos en el aceite, se hecha la harina y el laurel con cuidado de que no se queme. Añadir el vino, agitarlo y cuando se ligue todo hechar el jamon picado y los champiñones de lata con un poco ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.