Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bombones Ferrero Rocher caseros
Postres

Bombones Ferrero Rocher caseros

Ingredientes

  • 100 gr de barquillos de chocolate
  • 175 gr de avellanas, tostadas y peladas
  • 200 gr de Nutella
  • 250 gr de chocolate para cobertura
Bombones Ferrero Rocher caseros

Preparación:

Para hacer estos deliciosos bombones caseros (que nada tienen que envidiar a los de la marca original) comenzaremos triturando los barquillos de chocolate y las avellanas en la batidora.

Después se mezclan estos dos ingredientes con la Nutella. La masa resultante se pone en un recipiente y se mete en el frigorífico durante unas 2 horas.

Una vez pasado este tiempo, con la ayuda de una cuchara, cogemos pequeñas porciones de masa y le damos forma de bolitas. Este paso hay que hacerlo rápido para no dar demasiado calor con las manos a la masa.

Se calienta el chocolate para la cobertura en el microondas o al baño maría y, una vez esté fundido, lo dejamos enfriar un poco para que se vuelva más espeso. Cuando el chocolate esté a temperatura templada, vamos sumergiendo cada una de las bolitas y después las pasamos por las avellanas trituradas.

Dejamos que se enfríen sobre la rejilla de horno. Después guardamos los bombones en un recipiente hermético y los conservamos en un lugar fresco y seco (eso si no se consumen en un santiamén).

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mousse de arándanos

Mousse de arándanos

Lavamos muy bien los arándanos y los dejamos escurrir. Cogemos unos dos tercios de estos y los mezclamos con el azúcar y los restantes los pasamos por el tamiz. Mezclamos el puré de bayas con la crema

(+) VER RECETA
Postres
Pan de Cádiz

Pan de Cádiz

La Navidad está a la vuelta de la esquina y hay que ponerse las pilas con la preparación de los postres. Si estás aburrido del típico turrón de almendras te proponemos un nuevo formato de este dulce típico ...

(+) VER RECETA
Postres
Matasuegras de chocolate

Matasuegras de chocolate

Preparar un chocolate caliente muy espeso con medio vaso de leche, una cucharada de azúcar y unas cuatro cucharadas de chocolate en polvo. Untar con el chocolate una galleta y unirla a otra a modo de sandwich. Mojarlas ...

(+) VER RECETA
Postres
Sorbete de cava

Sorbete de cava

Poner al fuego el agua con la mitad del azúcar. Dejar hervir durante cinco minutos. Retirar. Poner en un cuenco el zumo de limón y añadir el agua y el cava, remover bien y meter en el congelador. Cuando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.