Postres

Pacharán casero

Ingredientes

  • 200-250g de endrinas maduras
  • Destilado anisado (con una graduación entre 25 y 30º)
  • Azúcar
  • 1 Rama de canela
  • 4-8 Granos de café
Pacharán casero

Preparación:

En una botella transparente, limpia y seca se vierten las endrinas maduras, los granos de café y la rama de canela. Después se añade el anís.

Corregir el dulzor con azúcar en función del tipo de anís que se utilice (seco, semidulce o dulce).

Remover ligeramante y cerrar con un tapón de corcho o tapón de rosca. Lo importante es que quede bien sellado el cierre.

Dejar macerar en un lugar fresco, seco y oscuro durante 6-8 meses. Después de la maceración coviene filtrar con un paño o embudo de tela el pacharán y reemobotellarlo.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Espuma helada de limón con grosellas y hierba buena

Espuma helada de limón con grosellas y hierba buena

Como es improbable que tengamos una buena sorbetera en casa, pues vamos a usar un truco para hacer esta espuma helada. Pelamos los limones y sacamos los gajos uno a uno, se extienden sobre una hoja

(+) VER RECETA
Postres
Calostro con azúcar y canela

Calostro con azúcar y canela

Hoy traemos la receta de un dulce de antaño, de pueblo, de abuela que tiene en su pequeña granja algunas cabras y varias gallinas... el calostro no es un postre muy conocido hoy en día, pero su sabor es ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de chocolate líquido

Pastel de chocolate líquido

Comenzamos con los huevos: hay que separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve, cuando estén a medio subir se añaden 20gr de azúcar y se termina de montar. Reservar. Mezclamos el ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre y chocolate 'Amanecer'

Tarta de hojaldre y chocolate 'Amanecer'

Untar con una generosa capa de crema de cacao la mitad de la lámina de hojaldre y doblar por la mitad, sellar con ayuda de un tenedor. Con ayuda de un vaso marcamos un semicirculo justo en el centro ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.