Postres

Pacharán casero

Ingredientes

  • 200-250g de endrinas maduras
  • Destilado anisado (con una graduación entre 25 y 30º)
  • Azúcar
  • 1 Rama de canela
  • 4-8 Granos de café
Pacharán casero

Preparación:

En una botella transparente, limpia y seca se vierten las endrinas maduras, los granos de café y la rama de canela. Después se añade el anís.

Corregir el dulzor con azúcar en función del tipo de anís que se utilice (seco, semidulce o dulce).

Remover ligeramante y cerrar con un tapón de corcho o tapón de rosca. Lo importante es que quede bien sellado el cierre.

Dejar macerar en un lugar fresco, seco y oscuro durante 6-8 meses. Después de la maceración coviene filtrar con un paño o embudo de tela el pacharán y reemobotellarlo.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pudin de dátilesy pasas

Pudin de dátilesy pasas

En un cazo al fuego, hervir la leche con la canela y la corteza de limón y reservar. En un bol a parte, batir los huevos con el azúcar y cuando esté disuelto, añadir los dátiles deshuesados y picaditos. ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho tricolor

Bizcocho tricolor

Preparar una mousse vertiendo la gelatina en polvo en la leche fría en un cazo a fuego lento sin dejar de remover para que no se pegue. Cuando la gelatina esté disuelta, incorporar la leche caliente, el ...

(+) VER RECETA
Postres
Tejas crujientes de almendra

Tejas crujientes de almendra

Colocar en un cazo la leche, el azúcar, la mantequilla y la glucosa. Disponerlo sobre un fuego suave y remover hasta que la mezcla se transforme en una masa homogénea. Retirar del calor, verter el contenido ...

(+) VER RECETA
Postres
Pomelos confitados

Pomelos confitados

Cortar los pomelos y vaciarlos. Blanquear la piel cortada a tiras en agua hirviendo, y escurrir. Repetir la operación 2 veces y luego enfriar pasándola por agua fría. En una cazuela poner el azúcar, las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.