Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Galletas de jengibre y canela
Postres

Galletas de jengibre y canela

Ingredientes

  • 260 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 5 gramos de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • sal
  • Para decorar: 1 clara de huevo
  • 100 gr azúcar glas
  • zumo de medio limón
  • chocolate de cobertura
  • colorante alimentario
Galletas de jengibre y canela

Preparación:

Tamizar la harina y ponerla en un bol, añadir el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Batir el huevo y añadirlo a la mezcla. Después, agregar la mantequilla a punto de pomada y mezclar hasta tener una masa homogénea.

Espolvorear un poco de harina en una superficie lisa y colocar la masa encima. Estírarla con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor. Cortar la masa con moldes de motivos navideños y colócarlas sobre una bandeja forrada con papel de horno. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que las galletas estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Mientras se enfrían preparar el chocolate y el glaseado para decorar. Para ello hay que batir la clara a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Añadir colorante alimentario. Fundir el chocolate al baño maría removiendo constantemente.

Cuando las galletas estén frías, decorar con el chocolate y el glaseado.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Farderejos

Farderejos

Para hacer este dulce típico riojano comenzamos preparando el relleno. Ponemos en un bol los huevos y los batimos, añadimos la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón y se mezcla todo bien.

(+) VER RECETA
Postres
Mazapán de Moratalla

Mazapán de Moratalla

Para preparar un delicioso mazapán moratallero hay que comenzar por la preparación de la masa. Para ello hay que batir las claras y mezclar con el azúcar, la almendra pelada y molida y la raspadura de

(+) VER RECETA
Postres
Crema al limón

Crema al limón

Disolver la fécula de maíz en un poco de agua fría. Batir los huevos, añadir la ralladura de limón, el azúcar y el agua; cuando esté todo mezclado, incorporar la fécula disuelta. Pasar la mezcla a una ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta Sacher vienesa

Tarta Sacher vienesa

Batir enérgicamente la mantequilla hasta conseguir que nos quede espumosa y añadir el azúcar y las yemas de huevo una a una sin dejar de remover. Fundir al baño maría el chocolate amargo y añadirlo a

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.