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Huevos blandos portugueses

Ingredientes

  • 250 gr de azúcar
  • 1,5 dl de agua
  • 15 yemas de huevo
Huevos blandos portugueses

Preparación:

Los huevos blandos (ovos moles en portugués) son un típico dulce conventual de la localidad portuguesa de Aveiro.

Para preparar esta receta tradicional navideña hay que disolver 250 gramos de azúcar en un cazo con 1,5 dl de agua. Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que el almíbar empiece a espesar y alcance el punto de hebra.

Retirar la cazuela del fuego, dejar enfriar un poco el almibar y juntarlo con las 15 yemas de huevo, removiendo constantemente. Es muy importante haber separado bien las yemas de las claras, con cuidado de que no pase nada de clara.

Poner de nuevo a fuego lento, evitando en todo momento que llegue a hervir, y trabajar con una espátula hasta que la mezcla deje de pegarse a las paredes del cazo. Si dejamos hervir la mezcla del almíbar y las yemas, estas cuajaran y todo el esfuerzo habrá sido en vano. Por ultimo, extender en una fuente y dejar enfriar.

Los huevos blandos se moldean imitando formas marineras, como peces, caracoles o conchas, y se envuelven en obleas finas.

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