Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Magdalenas esponjosas
Postres

Magdalenas esponjosas

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar blanco
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 250 ml de leche entera
  • 350 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 la ralladura de un limón
  • 1 pellizco de sal
Magdalenas esponjosas

Preparación:

Lavamos bien el limón y lo rallamos, solo la parte amarilla, la blanca tiende a amargar. Reservamos.

Después batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla aumente de volumen y tome un color amarillo pálido. Agregamos el aceite, la leche y la ralladura de limón. Volvemos a batir unos segundos hasta que se integren.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, y la añadimos a la masa. Mezclamos realizando movimientos suaves con una espátula hasta que no quede ningún grumo.

Dejamos reposar la masa durante 1 hora en la nevera. Un rato antes de que finalice el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 220 ºC con calor arriba y abajo.

Al sacar la de la nevera vermos que la textura de la masa ha engordado, parece más espesa. Disponemos las cápsulas de papel en la bandeja y las rellenamos con la masa hasta 2/3 de su capacidad. Para darle un toque casero, espolvoreamos un poco de azúcar sobre la superficie de cada magdalena.

Metemos la masa en el horno y, en ese momento, bajamos la temperatura a 200 ºC. Con este truco conseguimos que la masa se hinche rápidamente por efecto del calor.

Horneamos las magdalenas durante unos 15 o 20 minutos, dependiendo del tamaño de las cápsulas y de la potencia del horno. Pasado el tiempo de horneado comprobamos que las magdalenas caseras están hechas introduciendo un palillo en una de ellas y, si sale limpio, las sacamos del horno.

Dejamos enfriar la bandeja unos minutos y, cuando ya no queme, trasladamos las magdalenas a una rejilla para que se terminen de enfriar. ¡Listas!


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Biscuit de higos secos

Biscuit de higos secos

Con la ayuda de la batidora eléctrica montar las yemas con el almíbar. Cuando estén ligadas, incorporar la nata poco a poco sin dejar de batir. Picar los higos secos muy finos (en una picadora) y los

(+) VER RECETA
Postres
Tarta fácil de queso

Tarta fácil de queso

Batir bien los huevos y el azúcar. Agregar el queso de Burgos previamente cortado en trozos muy pequeños o pasado por la batidora. Batir bien la masa y añadirle la harina de maíz; una vez bien integrada ...

(+) VER RECETA
Postres

"Eton Mess" de merengue, nata y fresas

Comenzamos preparando los merengues, para ello hay que precalentar el horno a 150º. Batir las claras a punto de nieve, incorporando el azúcar poco a poco. Cuando ya estén bien montadas, incorporar el ...

(+) VER RECETA
Postres
Sorbete de café aljerez

Sorbete de café aljerez

Batir las yemas con el azúcar. Agregar el jerez y el café sin dejar de batir y llevar al baño María batiendo continuamente hasta que espese. Una vez frío, añadir la crema y mezclar bien. Congelar por

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos

MASA: En un cazo ponemos el agua con la mantequilla la sal y el azúcar. Cuando hierva apartamos del fuego y añadimos de golpe la harina. Lo ponemos a fuego lento y vamos removiendo hasta que se hayan mezclado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.