Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Magdalenas esponjosas
Postres

Magdalenas esponjosas

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar blanco
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 250 ml de leche entera
  • 350 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 la ralladura de un limón
  • 1 pellizco de sal
Magdalenas esponjosas

Preparación:

Lavamos bien el limón y lo rallamos, solo la parte amarilla, la blanca tiende a amargar. Reservamos.

Después batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla aumente de volumen y tome un color amarillo pálido. Agregamos el aceite, la leche y la ralladura de limón. Volvemos a batir unos segundos hasta que se integren.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, y la añadimos a la masa. Mezclamos realizando movimientos suaves con una espátula hasta que no quede ningún grumo.

Dejamos reposar la masa durante 1 hora en la nevera. Un rato antes de que finalice el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 220 ºC con calor arriba y abajo.

Al sacar la de la nevera vermos que la textura de la masa ha engordado, parece más espesa. Disponemos las cápsulas de papel en la bandeja y las rellenamos con la masa hasta 2/3 de su capacidad. Para darle un toque casero, espolvoreamos un poco de azúcar sobre la superficie de cada magdalena.

Metemos la masa en el horno y, en ese momento, bajamos la temperatura a 200 ºC. Con este truco conseguimos que la masa se hinche rápidamente por efecto del calor.

Horneamos las magdalenas durante unos 15 o 20 minutos, dependiendo del tamaño de las cápsulas y de la potencia del horno. Pasado el tiempo de horneado comprobamos que las magdalenas caseras están hechas introduciendo un palillo en una de ellas y, si sale limpio, las sacamos del horno.

Dejamos enfriar la bandeja unos minutos y, cuando ya no queme, trasladamos las magdalenas a una rejilla para que se terminen de enfriar. ¡Listas!

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pudin de dátilesy pasas

Pudin de dátilesy pasas

En un cazo al fuego, hervir la leche con la canela y la corteza de limón y reservar. En un bol a parte, batir los huevos con el azúcar y cuando esté disuelto, añadir los dátiles deshuesados y picaditos. ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcochos rellenos de Vergara

Bizcochos rellenos de Vergara

Para realizar esta deliciosa receta tradicional hay que comerzar preparando los bizcochos. Para ello batimos bien las yemas junto a los dos tipos de azúcar. Cuando estén bien esponjosas añadimos las claras ...

(+) VER RECETA
Postres
Juanguila

Juanguila

Para preparar este dulce típico riojano comenzamos por batir los huevos con el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadimos poco a poco el pan rallado hasta conseguir una masa blanda. Ponemos una sartén ...

(+) VER RECETA
Postres
Fresas con gelatina

Fresas con gelatina

Limpiar bien las fresas quitándoles los rabitos y colocarlos en el vaso de la batidora. Triturarlas hasta conseguir un puré fino. En un bol colocar la gelatina en polvo y verter sobre ella el agua hirviendo. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.