Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pasteles de nata portugueses
Postres

Pasteles de nata portugueses

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre congelado
  • 200 g de azúcar
  • 180 ml de agua
  • 2 ramas de canela
  • 320 ml de nata líquida
  • 6 yemas de huevo
  • 40 g de maicena
  • azúcar glas
  • canela
  • 15 g de mantequilla para engrasar los moldes
Pasteles de nata portugueses

Preparación:

Extendemos la la masa de hojaldre y cortamos círculos con ayuda de un vaso. Los dejamos en la nevera.

Por otra parte, en un cazo ponemos el agua, la canela en rama y el azúcar y hacemos un almíbar espeso. Dejamos que se enfríe un poco.

Mientras esperamos a que se enfríen el hojaldre cortado a círculos y el almíbar, precalentamos el horno a 200 grados.

En otro bol mezclamos las yemas con la maicena, le añadimos la nata caliente, removemos y lo pasamos todo a un cacito cociéndolo como si fuese una crema hasta que espese, pero sin que llegue a hervir. Le añadimos en chorro fino el almíbar, removemos y lo colamos.

Engrasamos con mantequilla fundida las cavidades de un molde de muffins y le ponemos en cada base un disco de hojaldre. Rellenamos hasta la mitad con la mezcla anterior y horneamos a 200 grados durante 20 minutos. Servimos espolvoreados de azúcar y canela en polvo.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de plátanos con masa de galletas

Tarta de plátanos con masa de galletas

Mezcla las galletas molidas con la mantequilla derretida y el vino. Forra con esta preparación un molde de tarta y resérvalo. Mezcla la leche condensada con los huevos batidos, el zumo de los limones y ...

(+) VER RECETA
Postres
Dulce de manzana y pera

Dulce de manzana y pera

Pelar y descorazonar las manzanas y las peras cortadas en cuartos y ponerlas en una cacerola con el fondo cubierto de agua y zumo de limón. Cocemos hasta que la fruta ablande. Retirado del fuego, lo ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortitas de manzana fritas

Tortitas de manzana fritas

Hacer una masa no muy consistente con la harina, el vino, la ralladura de limón, el azúcar y la canela y dejar reposar de 1 1/2 hora a 2 horas. Transcurrido este tiempo añadiremos las claras de huevo batidas ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de chocolate

Pastel de chocolate

En un bol mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Incorporar la vainilla y los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición. Agregar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos

MASA: En un cazo ponemos el agua con la mantequilla la sal y el azúcar. Cuando hierva apartamos del fuego y añadimos de golpe la harina. Lo ponemos a fuego lento y vamos removiendo hasta que se hayan mezclado ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.