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Conos de barquillo caseros

Conos de barquillo caseros

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Viernes, 2 de julio 2021

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En los meses de verano apetece mucho hacer helados caseros, pero para rizar el rizo nada mejor que acompañarlos con barquillos también caseros, y para que nos salgan perfectos lo mejor es hacerlos con una barquillera.

Poner los dos tipos de azúcar en un bol. Añadír la mantequilla cortada en cubitos y batir con unas varillas. Añadir el huevo entero y seguir batiendo. Añadir el agua y la harina y batir otra vez hasta conseguir una masa bastante densa

Poner a calentar la barquillera en la posición 5 y esperar a que alcance la temperatura adecuada. Verter en el centro un cucharón de masa, tapar y cocinar unos 2-3 minutos. Hay que poner la masa bien centrada y que cubra menos de la mitad del diámetro de la barquillera. Al bajar la tapa, la masa se extiende y corremos el riesgo de que desborde.

Para dar forma de cono al barquillo utilizar el cono de de plástico que trae la barqullera. Enrollar el barquillo en el cono mientras este esté todavía caliente, ya que cuando se enfríe se endurecerá y se romperá al manipularlo.

A medida que vamos haciendo los barquillos, la masa se va espesando. Aligerarla con una cucharada de agua.

Una vez fríos los barquillos se pueden rellenar con el helado que más nos guste.

Ingredientes

  • 50 grs. de azúcar glas

  • 50 grs. de azúcar vainillado

  • 1 huevo

  • 70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 125 ml. de agua caliente

  • 125 grs. de harina de trigo

  • una pizca de sal

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