Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
En una sartén vertemos un poco de agua y ponemos los 250 gr de azúcar y las gotas de limón. Calentamos suavemente hasta que e azúcar tome color y vertemos sobre una fuente para horno. Pelamos los plátanos y los cortamos en cuatro trozos por unidad de la misma medina o muy similar. Los colocamos en la fuente de manera vertical, sobre el caramelo.
Espolvoreamos la superficie plana con harina y estiramos en ella el hojaldre. Lo haremos con un rodillo hasta conseguir una capa fina. Colocamos el hojaldre sobre los plátanos. Cocemos durante 30 minutos en el horno que previamente habremos precalentado a 180 grados. Cuando esté cocida la tatin, retiramos del horno y dejamos templar.
La tarta soltará algo de jugo. Lo vertemos en una sartén y le sumamos el azúcar restante para calentarlo y conseguir así un jarabe. Utilizaremos éste para humedecer por encima la tarta y concluiremos decorando la tatin con las hojas de menta en el centro.
Receta de Pachi Larrosa
10 plátanos
1 lámina de hojaldre
Un poco de agua
Unas gotas de limón
350 gr. de azúcar
Hojas de menta
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.