Borrar

Tatin de plátanos

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

En una sartén vertemos un poco de agua y ponemos los 250 gr de azúcar y las gotas de limón. Calentamos suavemente hasta que e azúcar tome color y vertemos sobre una fuente para horno. Pelamos los plátanos y los cortamos en cuatro trozos por unidad de la misma medina o muy similar. Los colocamos en la fuente de manera vertical, sobre el caramelo.

Espolvoreamos la superficie plana con harina y estiramos en ella el hojaldre. Lo haremos con un rodillo hasta conseguir una capa fina. Colocamos el hojaldre sobre los plátanos. Cocemos durante 30 minutos en el horno que previamente habremos precalentado a 180 grados. Cuando esté cocida la tatin, retiramos del horno y dejamos templar.

La tarta soltará algo de jugo. Lo vertemos en una sartén y le sumamos el azúcar restante para calentarlo y conseguir así un jarabe. Utilizaremos éste para humedecer por encima la tarta y concluiremos decorando la tatin con las hojas de menta en el centro.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 10 plátanos

  • 1 lámina de hojaldre

  • Un poco de agua

  • Unas gotas de limón

  • 350 gr. de azúcar

  • Hojas de menta

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios