Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tatin de plátanos
Postres

Tatin de plátanos

Ingredientes

  • 10 plátanos
  • 1 lámina de hojaldre
  • Un poco de agua
  • Unas gotas de limón
  • 350 gr. de azúcar
  • Hojas de menta
Tatin de plátanos

Preparación:

En una sartén vertemos un poco de agua y ponemos los 250 gr de azúcar y las gotas de limón. Calentamos suavemente hasta que e azúcar tome color y vertemos sobre una fuente para horno. Pelamos los plátanos y los cortamos en cuatro trozos por unidad de la misma medina o muy similar. Los colocamos en la fuente de manera vertical, sobre el caramelo.

Espolvoreamos la superficie plana con harina y estiramos en ella el hojaldre. Lo haremos con un rodillo hasta conseguir una capa fina. Colocamos el hojaldre sobre los plátanos. Cocemos durante 30 minutos en el horno que previamente habremos precalentado a 180 grados. Cuando esté cocida la tatin, retiramos del horno y dejamos templar.
La tarta soltará algo de jugo. Lo vertemos en una sartén y le sumamos el azúcar restante para calentarlo y conseguir así un jarabe. Utilizaremos éste para humedecer por encima la tarta y concluiremos decorando la tatin con las hojas de menta en el centro.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Corazones de hojaldre

Corazones de hojaldre

También conocidos como palmeritas de hojaldre o corazones de princesa, este dulce es ideal para acompañar el desayuno o la merienda. Son muy fáciles de preparar y bastante ligeros. Para hacer este

(+) VER RECETA
Postres
Te helado al limón

Te helado al limón

Si quieres refrescar las largas tardes de verano nada mejor que hacerlo con un delicioso y fresquito té helado. Además es una bebida muy sencilla de preparar de forma casera y encima una de las más sanas. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de plátanos con masa de galletas

Tarta de plátanos con masa de galletas

Mezcla las galletas molidas con la mantequilla derretida y el vino. Forra con esta preparación un molde de tarta y resérvalo. Mezcla la leche condensada con los huevos batidos, el zumo de los limones y ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de almendra

Flan de almendra

En un bol batir con las varillas eléctricas todos los ingredientes excepto el caramelo líquido. Cubrimos la base y las paredes de una flanera con el caramelo líquido y vertemos la mezcla anterior. Hornear ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Postres

Crema de melocotóny turrón

Ponemos en el vaso de la batidora el turrón y el melocotón troceados junto con la nata. Batimos hasta conseguir la textura de crema. Vertemos en copas de vidrio apropiadas y reservamos en el frigorífico ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.