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Postres

Suflé de vainilla

Ingredientes

  • 400 ml de leche (2 vaso)
  • 100 gr. de azúcar
  • 35 gr. de harina
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 1 ramita de vainilla
  • Mantequilla
  • Harina para untar el molde Para decorar: Unas hojas de menta
  • Azúcar glas.
Suflé de vainilla

Preparación:

En un bol mezclamos el azúcar, la harina, una pizca de sal y un poco de leche. Vertemos el resto de la leche en una cazuela con la vainilla; calentamos y añadimos a la mezcla anterior. Cocemos hasta que espese un poco.

Apartamos la crema del fuego, la colamos y le añadimos dos cucharadas de mantequilla; dejamos enfriar. Separamos las yemas de las claras y añadimos las primeras a la crema.
Montamos las cinco claras de huevo con la batidora eléctrica y cuando estén a punto de nieve, mezclamos suavemente con la crema. Vertemos la masa en un molde de paredes altas previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina.

Cocemos en el horno precalentado a 190 grados durante unos 35 minutos o hasta que esté bien cocido. Servimos a continuación.

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