Postres

Pudín de piña

Ingredientes

  • 4 mantecadas
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 100 gr de piña escurrida (si es de bote)
  • 2 cucharadas de uvas pasas sin semillas
  • ¼ de litro de nata líquida
  • 3 huevos
  • 1 vasito de ron
  • mantequilla y harina para untar el molde Para decorar: Salsa de chocolate
  • Piña
  • Hojas de menta
Pudín de piña

Preparación:

Ponemos las uvas pasas a remojo en el ron 24 horas antes. Batimos los huevos en un bol. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Vertemos la nata sin dejar de batir. Untamos los moldes con la mantequilla y espolvoreamos con el azúcar glas. Colocamos una mantecada en el fondo del molde. Agregamos la piña y las uvas pasas bien escurridas del ron. Reservamos el ron y lo añadimos al bol de los huevos.

Repartimos la mezcla del bol en cuatro moldes y cocemos los pudins al baño María durante unos 30-40 minutos, en el horno a 180 grados. Desmoldamos y decoramos el plato con salsa de chocolate, el resto de la piña y la menta.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de nata y chocolate

Tarta de nata y chocolate

Comenzamos haciendo el bizcocho. Precalentamos el horno a 180ºC. Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar y luego añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes rellenos de mandarina

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Postres
Frutas confitadas

Frutas confitadas

Para realizar este postre ideal para los niños más golosos, hay que comenzar haciendo un almíbar de azúcar, para ello hay que poner al fuego en una cacerola profunda 250g de azúcar fina en 30 cl de agua ...

(+) VER RECETA
Postres
Peras a la frambuesa

Peras a la frambuesa

En primer lugar hay que derretir el chocolate a baño María. Mientras tanto, en una olla con un litro de agua y tres cucharadas de azúcar se ponen a hervir las peras durante cinco minutos. Sacar las peras ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.