Postres

Pudín de higos

Ingredientes

  • 4 mantecadas
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 100 gr higos
  • 2 cucharadas de uvas pasas sin semillas
  • ¼ de litro de nata líquida
  • 3 huevos
  • 1 vasito de ron
  • mantequilla y harina para untar el molde Para decorar: Salsa de chocolate
  • higos
  • Hojas de menta
Pudín de higos

Preparación:

Ponemos las uvas pasas a remojo en el ron 24 horas antes. Batimos los huevos en un bol. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Vertemos la nata sin dejar de batir. Untamos los moldes con la mantequilla y espolvoreamos con el azúcar glas. Colocamos una mantecada en el fondo del molde. Agregamos la carne de los higos y las uvas pasas bien escurridas del ron. Reservamos el ron y lo añadimos al bol de los huevos.

Repartimos la mezcla del bol en cuatro moldes y cocemos los pudins al baño María durante unos 30-40 minutos, en el horno a 180 grados. Desmoldamos y decoramos el plato con salsa de chocolate, el resto de los higos y la menta.

Receta de Pachi Larrosa

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