Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pudín de fresones
Postres

Pudín de fresones

Ingredientes

  • 4 mantecadas
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 100 gr de fresones
  • 2 cucharadas de uvas pasas sin semillas
  • ¼ de litro de nata líquida
  • 3 huevos
  • 1 vasito de ron
  • mantequilla y harina para untar el molde Para decorar: Salsa de chocolate
  • Fresones
  • Hojas de menta
Pudín de fresones

Preparación:

Ponemos las uvas pasas a remojo en el ron 24 horas antes. Batimos los huevos en un bol. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Vertemos la nata sin dejar de batir. Untamos los moldes con la mantequilla y espolvoreamos con el azúcar glas. Colocamos una mantecada en el fondo del molde. Agregamos unas cuantas fresones cortados y las uvas pasas bien escurridas del ron. Reservamos el ron y lo añadimos al bol de los huevos.

Repartimos la mezcla del bol en cuatro moldes y cocemos los pudins al baño María durante unos 30-40 minutos, en el horno a 180 grados. Desmoldamos y decoramos el plato con salsa de chocolate, el resto de los fresones cortados y la menta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de chocolate, nata y fresas

Tarta de chocolate, nata y fresas

En temporada de fresas es casi un pecado no utilizar esta riquísima fruta para hacer todo tipo de postres y tartas. Para preparar una deliciosa tarta de chocolate con nata y fresas tenemos que comenzar ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastas de té caseras

Pastas de té caseras

Trabajar muy bien la manteca con el azúcar. Añadir las yemas de huevo y la esencia de vainilla al gusto. Mezclar por otro lado la ralladura de limón, la harina de trigo y de maiz y la levadura en polvo. ...

(+) VER RECETA
Postres

"Eton Mess" de merengue, nata y fresas

Comenzamos preparando los merengues, para ello hay que precalentar el horno a 150º. Batir las claras a punto de nieve, incorporando el azúcar poco a poco. Cuando ya estén bien montadas, incorporar el ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de limón y canela

Bizcocho de limón y canela

Comenzamos por el limón, hay que lavarlo muy bien, rallar la piel y escurrir el jugo. Reservar. Tamizar la harina y mezclarla con la levadura. Batir al mantequilla con el azúcar hasta lograr una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje cántabro

Previamente ponemos a remojo las alubias desde la noche anterior. Iniciamos la cocción de las alubias en agua fría con la cebolla picadita. A media cocción añadimos la berza cortada de forma menuda. Una ...

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rollitos de jamón dulce

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambas cocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón con este preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freir en abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.