Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Plum cake de naranja y nueces
Postres

Plum cake de naranja y nueces

Ingredientes

  • 250 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 250 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de nueces picadas
  • 50 gr. de pasas
  • 50 gr. de naranja confitada
  • 1 copita de ron
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Mantequilla y harina para el molde Para decorar: Naranja confitada
  • Azúcar glas
Plum cake de naranja y nueces

Preparación:

Dejamos en remojo las pasas con el ron (todo un día). Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos hasta que quede cremosa. A continuación añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Por último agregamos los huevos de uno en uno sin dejar de usar la batidora eléctrica.
Escurrimos las pasas del ron y las espolvoreamos con un poco de harina para que no hunda en la masa. Añadimos las nueces picadas, la naranja confitada y las pasas. En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura, tamizamos e incorporamos también a la masa. Mezclamos con cuidado.
Finalmente untamos el molde con la mantequilla y espolvoreamos con la harina. Vertemos en él la masa y cocemos el plum cake entre 35 a 45 minutos en el horno precalentado a 160 grados. Retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. Espolvoreamos con el azúcar glas y decoramos con tiras de naranja confitada.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Flan de chocolate blanco con salsa de fresas

Flan de chocolate blanco con salsa de fresas

Ponemos en un cazo la nata y la calentamos hasta que hierva, después le echamos el chocolate blanco troceado y movemos todo hasta que se funda el chocolate. Mezclamos las yemas con el azúcar y le añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Soufflé de naranja

Soufflé de naranja

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir las yemas y el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas. Añadir la peladura rallada de una naranja ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de chocolate con chía

Bizcocho de chocolate con chía

Hoy vamos a hacer una receta con un superalimento que ahora está muy de moda. Y no es de extrañar, ya que es un potente alimento a nivel nutricional. Las semillas de chía tienen 5 veces más calcio que

(+) VER RECETA
Postres
Gofres con helado

Gofres con helado

Poner 200 ml de leche en una olla y agregar la mantequilla, el azúcar y la sal. Ponerla al fuego y llevarla a ebullición sin dejar de remover. Cuando empiece subir apartar la olla del fuego, añadir

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con jamón

Pelamos las alcachofas quítándoles las capas más duras y el tallo y quedándonos con el corazón. Restregar cada corazón con un poco de limón para evitar que se ennegrezcan. En una cazuela cocer las alcachofas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.