Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de nata y fresas con virutas de chocolate
Postres

Pastel de nata y fresas con virutas de chocolate

Ingredientes

  • ½ kg de fresas
  • 4 cucharadas de Jerez
  • ½ litro de nata montada
  • 2 cucharadas de chocolate rallado. Para el bizcocho: 4 huevos
  • 100 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • La piel rallada de ½ limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
Pastel de nata y fresas con virutas de chocolate

Preparación:

Montamos los huevos con la ralladura de limón y el azúcar. Añadimos lentamente la mantequilla fundida y la harina tamizada, mezclándolo todo de arriba abajo. Vertemos la preparación en un molde redondo untado con mantequilla y cocemos durante 35 minutos, en el horno que habremos precalentado a 200 grados.

Una vez cocido el bizcocho, lo dejamos enfriar y lo abrimos por la mitad con cuidado. Rociamos las cucharadas de Jerez previstas sobre la bases y la untamos de nata montada y, a continuación, añadimos la mitad de las fresas.
Montamos de nuevo el biscocho y con la ayuda de la manga pastelera decoramos la superficie con el resto de la nata reservada. Finalmente añadimos el resto de las fresas y el chocolate rallado por encima. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de naranja

Tarta de naranja

Hacer una masa tierna con la harina, la margarina, 3 yemas, la leche y la piel de limón rallada. Dejar reposar 10 minutos. Estirar y forrar la tartera enmantecada. Mezclar el coco con el azúcar, el huevo ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortitas fritas de ricottay pasas

Tortitas fritas de ricottay pasas

En un bol, elaborar una masa con la harina, la mantequilla y el agua fría. Dejarla reposar una hora. Transcurrido este tiempo, extenderla y cortarla en círculos de unos 8 cm. de diámetro. En otro bol, ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de menta y chocolate

Tarta de menta y chocolate

Mezclar las galletitas molidas con la mantequilla, los huevos, el cacao y el Oporto, amasar un poco para unir bien. Colocar esta pasta sobre una tortera desmontable enmantecada, tratando de formar una

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de leche condensada

Buñuelos de leche condensada

En un bol disolvemos la levadura en el agua. Le añadimos la harina, el azúcar, la canela al gusto y un poco de sal. Removemos bien hasta que quede una masa pastosa. Añadimos la leche poco a poco hasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Cebiche caliente de pollo (Perú)

Macerar las pechugas limpias de piel y huesos en una fuente honda con el zumo de los limones y la naranja, la sal y la pimienta negra molida mínimo 1 hora. En una sartén con aceite se fríe la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de galletas

Se prepara el flan como indica en el sobre. El chocolate se prepara con leche y que quede espeso. Se puede pasar por la batidora para que quede más fino. En un plato se pone leche y se espolvorea con canela. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.