Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de nata y fresas con virutas de chocolate
Postres

Pastel de nata y fresas con virutas de chocolate

Ingredientes

  • ½ kg de fresas
  • 4 cucharadas de Jerez
  • ½ litro de nata montada
  • 2 cucharadas de chocolate rallado. Para el bizcocho: 4 huevos
  • 100 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • La piel rallada de ½ limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
Pastel de nata y fresas con virutas de chocolate

Preparación:

Montamos los huevos con la ralladura de limón y el azúcar. Añadimos lentamente la mantequilla fundida y la harina tamizada, mezclándolo todo de arriba abajo. Vertemos la preparación en un molde redondo untado con mantequilla y cocemos durante 35 minutos, en el horno que habremos precalentado a 200 grados.

Una vez cocido el bizcocho, lo dejamos enfriar y lo abrimos por la mitad con cuidado. Rociamos las cucharadas de Jerez previstas sobre la bases y la untamos de nata montada y, a continuación, añadimos la mitad de las fresas.
Montamos de nuevo el biscocho y con la ayuda de la manga pastelera decoramos la superficie con el resto de la nata reservada. Finalmente añadimos el resto de las fresas y el chocolate rallado por encima. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Postre ligero de peras allimón

Postre ligero de peras allimón

Lavar bien el limón y la lima y cortar en juliana su piel colorada (no la parte blanca) y escaldarlas en agua hirviendo, escurrir y reservar. Exprimir el jugo de la lima y el limón y reservar. Pelar y ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de vino tinto

Mousse de vino tinto

En un cazo poner a hervir el vino con el azúcar hasta conseguir un almíbar un poco espesito. En un bol levantar las claras a punto de nieve dura y verter poco a poco el almíbar, sin dejar de remover. Mezclar ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de almendra

Crema de almendra

En un cazo poner a hervir la nata con las almendras molidas, el palo de canela, la corteza de limón, el azúcar y la vainilla. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y dejar que temple. Retirar las

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de mantequilla de corazón

Galletas de mantequilla de corazón

Para hacer estas galletas ideales para celebrar San Valentín debemos comenzar por precalentar el horno a 180ºC y preparar las bandejas para hornear con papel vegetal. Mezclar la harina, el azúcar, la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Soldaditos de bacalao

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta última en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.