Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de nata y fresas con virutas de chocolate
Postres

Pastel de nata y fresas con virutas de chocolate

Ingredientes

  • ½ kg de fresas
  • 4 cucharadas de Jerez
  • ½ litro de nata montada
  • 2 cucharadas de chocolate rallado. Para el bizcocho: 4 huevos
  • 100 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • La piel rallada de ½ limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
Pastel de nata y fresas con virutas de chocolate

Preparación:

Montamos los huevos con la ralladura de limón y el azúcar. Añadimos lentamente la mantequilla fundida y la harina tamizada, mezclándolo todo de arriba abajo. Vertemos la preparación en un molde redondo untado con mantequilla y cocemos durante 35 minutos, en el horno que habremos precalentado a 200 grados.

Una vez cocido el bizcocho, lo dejamos enfriar y lo abrimos por la mitad con cuidado. Rociamos las cucharadas de Jerez previstas sobre la bases y la untamos de nata montada y, a continuación, añadimos la mitad de las fresas.
Montamos de nuevo el biscocho y con la ayuda de la manga pastelera decoramos la superficie con el resto de la nata reservada. Finalmente añadimos el resto de las fresas y el chocolate rallado por encima. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de hojaldre y plátano

Tarta de hojaldre y plátano

Colocar la lámina de hojaldre en un molde, adaptarla, cortar lo que sobra y pinchar con el tenedor toda la superficie. Cortar los plátanos a rodajas gruesas, colocarlas por toda la superficie de la

(+) VER RECETA
Postres
Fartons

Fartons

Con la llegada del calor apetece tomar algo frío, como un helado y refrescante baso de horchata. Y nada mejor para acompañar a esta deliciosa bebida que unos ricos fartons. Para elaborar este postre ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de yogur

Mousse de yogur

En un bol montar, con la ayuda de las varillas eléctricas, las claras de huevo a punto de nieve muy firme. En otro bol montar la nata líquida. En un tercer bol, mezclar los yogures con el azúcar hasta

(+) VER RECETA
Postres
Peras con chocolate

Peras con chocolate

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón. Ponerlas en una olla bien espolvoreadas de azúcar, añadir agua hasta cubrirlas y dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos. En una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal. Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza en aceite de chipirones

Salar las rodajas de merluza y los chipirones. Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana en una cazuela con un buen fondo de aceite de oliva virgen extra. Una vez transparente y antes que empiece

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.