Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Ciruelas pasas con frutos secos
Postres

Ciruelas pasas con frutos secos

Ingredientes

  • 300 gr. de ciruelas secas sin hueso
  • 50 gr. de piñones
  • 50 gr. de nueces picadas
  • 50 gr. de almendras tostadas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ pastilla de caldo de carne
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 trozo de canela en rama
  • Sal
Ciruelas pasas con frutos secos

Preparación:

Ponemos las ciruelas en un cuenco, añadimos el vino y cubrimos con agua. Dejamos remojar durante una hora.

Por otro lado calentamos el aceite y doramos los piñones; escurrimos sobre papel absorbente. Troceamos las almendras.

Ponemos las ciruelas con su jugo en un cazo y calentamos hasta hervir. Añadimos el azúcar, la canela, la pastilla de caldo y sal. Cocemos durante 20minutos hasta que las ciruelas estén tiernas y el caldo se reduzca a la mitad. Agregamos los piñones, las nueces y las almendras. Mezclamos y servimos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastas de mantequilla

Pastas de mantequilla

En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y añadimos el azúcar. Mezclamos bien hasta que se forme una crema espesa. Añadimos la esencia de vainilla y batimos hasta que quede todo bien mezclado. Echamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo

Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo

En un bol colocar la mantequilla y el azúcar y batirlo muy bien con la ayuda de las varillas eléctricas. Añadir la yema de huevo, las gotas de extracto de vainilla y un pellizquito de sal. Seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Torrijas con miel

Torrijas con miel

En primer lugar cortamos el pan en rebanadas gruesas, de unos dos centímetros. Ponemos la leche a calentar en un cazo, le añadimos el palo de canela y la piel de un limón y el azúcar y cocemos a fuego ...

(+) VER RECETA
Postres
Turrón de chocolate casero

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de Manzana

Pelar las 3 manzanas y mezclar con los huevos, la leche el azúcar y la harina con la batidora. Poner en un molde para horno untado de mantequilla.y poner encima la manzana reservada y cortada en laminas ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.