Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Compota de manzana
Postres

Compota de manzana

Ingredientes

  • 6 manzanas reineta peladas y cortadas en trozos
  • 200 gr. de orejones de albaricoque
  • 200 gr. de orejones de melocotón
  • 200 gr. de ciruelas pasas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 1 trozo de piel de limón
Compota de manzana

Preparación:

Ponemos tres cucharadas de azúcar en una cazuela y cocemos hasta que el azúcar se caramelice. Después añadimos los trozos de manzana. Añadimos a la cazuela los orejones de albaricoque y de melocotón, partidos en 2 o 3 trozos. Cubrimos todo con agua. Añadimos el palo de canela, el trozo de piel de limón y las ciruelas pasas. Por último, añadimos el azúcar restante y dejamos cocer 20 minutos más hasta que las frutas estén algo tiernas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de mousse de moka

Tarta de mousse de moka

Comenzamos troceando la cobertura de chocolate blanco en en pequeños trozos, los colocamos en un cazo y añadimos las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass. Calentamos removiéndola ...

(+) VER RECETA
Postres
Teticas de monja

Teticas de monja

En un cazo, ponemos 100 ml. de agua con 300 gramos de azúcar y dejamos hervir un minuto. Cuando el almíbar esté listo le añadimos las yemas de los huevos batidas. Volvemos a poner el cazo al fuego sin ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de canela con merengue

Crema de canela con merengue

En un cazo al fuego poner a hervir la leche. Una vez empiece a hervir, retirar del fuego y dejar templar. En un bol, mezclar el azúcar con la maizena, las yemas de huevo y la canela. Trabajar todo bien ...

(+) VER RECETA
Postres
Pudin sencillo

Pudin sencillo

Cortar el pan en trocitos pequeños. En un bol remojar el pan con la mitad de la leche. Mientras tanto, hacer un caramelo poniendo al fuego un cazo con 6 cucharadas soperas de azúcar y 6 cucharadas soperas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.