Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Batido de plátano
Postres

Batido de plátano

Ingredientes

  • 2 plátanos
  • 1 taza de hielo
  • Media taza de leche
  • 2 cucharadas de azúcar (se puede sustituir por miel)
  • 1 bola de helado de vainilla
  • 1 cucharadita de extraco de vainilla
  • 5 almendras picadas
Batido de plátano

Preparación:

Cortamos los plátanos en rodajas y los ponemos en una batidora de vaso. Un truco puede ser congelar los plátanos antes, así podemos añadir después menos hielo.

Añadimos la leche y el hielo. Añadimos el helado de vainilla (omo el sabor del plátano casa muy bien con todo, si se desea se puede sustituir el helado por cualquier otro sabor: chocolate, fresa, nata...). Añadimos las almendras picadas y el extracto de vainilla y mezclamos todo muy bien. Añadimos azúcar al gusto o si se prefiere miel, volvemos a mezclar y listo.

Si no se va a consumir inmediatamente hay que guardarlo en el frigorífico o en el congelador removiendo de vez en cuando para que no se haga un bloque de hielo. A la hora de servirlo lo ideal es utilizar vasos congelados, así se mantendrá frío y espeso más tiempo.

Se puede decorar con una guinda, virutas de chocolate, o más almendras picadas.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tortitas de manzana fritas

Tortitas de manzana fritas

Hacer una masa no muy consistente con la harina, el vino, la ralladura de limón, el azúcar y la canela y dejar reposar de 1 1/2 hora a 2 horas. Transcurrido este tiempo añadiremos las claras de huevo batidas ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortitas fritas de ricottay pasas

Tortitas fritas de ricottay pasas

En un bol, elaborar una masa con la harina, la mantequilla y el agua fría. Dejarla reposar una hora. Transcurrido este tiempo, extenderla y cortarla en círculos de unos 8 cm. de diámetro. En otro bol, ...

(+) VER RECETA
Postres
Torrijas con natillas de almendra

Torrijas con natillas de almendra

En un cazo al fuego, hervir la leche mezclada con la nata, el azúcar, la canela y la piel del limón. Una vez empiece a borbotonear retirar del fuego y dejar entibiar. Colocar las rebanadas de pan en una ...

(+) VER RECETA
Postres
Tostadas de queso de cabra con frambuesa

Tostadas de queso de cabra con frambuesa

Con un cuchillo, cortamos en rodajas el rulo de queso de cabra, colocandop una rodaja sobre cada tostada. Sobre el queso, añadimos una cucharada de mermelada de frambuesa. Lo calentamos en el horno o en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de melocotóny turrón

Ponemos en el vaso de la batidora el turrón y el melocotón troceados junto con la nata. Batimos hasta conseguir la textura de crema. Vertemos en copas de vidrio apropiadas y reservamos en el frigorífico ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salpicón

Se pela muy bien las naranjas. Se cortan en finas lonchas o trozos al gusto. Se coloca sobre una fuente plana. Sobre ellas se pone el atún escurrido, el bacalao desmenuzado, los granos de granada. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.