Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Batido de plátano
Postres

Batido de plátano

Ingredientes

  • 2 plátanos
  • 1 taza de hielo
  • Media taza de leche
  • 2 cucharadas de azúcar (se puede sustituir por miel)
  • 1 bola de helado de vainilla
  • 1 cucharadita de extraco de vainilla
  • 5 almendras picadas
Batido de plátano

Preparación:

Cortamos los plátanos en rodajas y los ponemos en una batidora de vaso. Un truco puede ser congelar los plátanos antes, así podemos añadir después menos hielo.

Añadimos la leche y el hielo. Añadimos el helado de vainilla (omo el sabor del plátano casa muy bien con todo, si se desea se puede sustituir el helado por cualquier otro sabor: chocolate, fresa, nata...). Añadimos las almendras picadas y el extracto de vainilla y mezclamos todo muy bien. Añadimos azúcar al gusto o si se prefiere miel, volvemos a mezclar y listo.

Si no se va a consumir inmediatamente hay que guardarlo en el frigorífico o en el congelador removiendo de vez en cuando para que no se haga un bloque de hielo. A la hora de servirlo lo ideal es utilizar vasos congelados, así se mantendrá frío y espeso más tiempo.

Se puede decorar con una guinda, virutas de chocolate, o más almendras picadas.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Strudel vienés demanzana

Strudel vienés demanzana

Poner la harina en un bol, ahuecar, echar el huevo y el aceite. Agregar el líquido hasta obtener una masa tierna y elástica. Echar harina en la mesa, volcar el bollo, amasar y golpear para tiernizarlo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Mazapán de Moratalla

Mazapán de Moratalla

Para preparar un delicioso mazapán moratallero hay que comenzar por la preparación de la masa. Para ello hay que batir las claras y mezclar con el azúcar, la almendra pelada y molida y la raspadura de

(+) VER RECETA
Postres
Cookies

Cookies

Ante de nada debemos precalentar el horno a 150ºC. Añadimos en un bol el huevo, la leche, la esencia de vainilla, la sal y el azúcar, y lo mezclamos bien todo, batiéndolo hasta que los ingredientes queden ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de fresas

Batido de fresas

Para preparar un nutritivo y refrescante batido de fresa el primer paso es lavar muy bien la fruta, retirarles las hojas y trocearlas en pedazos. A continuación, las ponemos en una fuente y añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Dorada a la sal en el microondas

Se entierra la dorada totalmente en sal gorda por arriba y abajo en una fuente para microondas. Se le echa por encima unas gotitas de agua. Se introduce en el microondas a máxima potencia durante 7

(+) VER RECETA
Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.