Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Dúo de melón y sandía con sirope de canela helado
Postres

Dúo de melón y sandía con sirope de canela helado

Ingredientes

  • 4 melones redondos
  • ¼ de Sandía
  • 1 litro de agua
  • 500 gr. de azúcar
  • 4 ramas de canela
  • 2 limones
Dúo de melón y sandía con sirope de canela helado

Preparación:

Cortamos los melones a 1/3 de su altura. Vaciamos de pepitas y reservamos en la nevera cubiertos con papel film para que no se sequen. Ponemos agua a cocer con el azúcar y el zumo de limón colado. En cuanto roma a hervir, retiramos y añadimos la canela y tapamos para dejar enfriar mientras se infusiona.
Con una cuchara parisiene conseguimos bolitas en el cuarto de sandía y en los dos tercios de melón que hemos retirado al principio. Y cuando el sirope se haya enfriado lo guardamos en la nevera con las bolitas de melón y sandía.

Antes de servir rellenamos el interior de los melones con el sirope y las bolitas. Servimos muy frio.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Helado de Toffe casero

Helado de Toffe casero

Abrimos un bote de dulce de leche, la vaciamos en un bol y le añadimos un bote de nata liquida, a su vez cogemos el otro litro de nata y la montamos bien, con el azúcar correspondiente. Una vez mezclado ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de Mojito

Mousse de Mojito

Para la base, picamos la galletas, calentamos la mantequilla en el microondas y lo mezclamos hasta conseguir una masa pastosa que la colocaremos en la base del molde, y la enfriamos durante una hora en ...

(+) VER RECETA
Postres
Polos de fresa

Polos de fresa

El verano ya está aquí y el calor nos quita el apetito y las ganas de hacer postres... a no ser que tengamos en mente algo fresquito, como unos sencillos pero deliciosos polos de fresa. Para hacer unos ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de caramelo

Batido de caramelo

En primer lugar en un cazo y a fuego lento pondremos a calentar el azúcar removiendo sinparar hasta que se caramelice. Más tarde hechar la leche y hervir hasta que el caramelo se disuelva. Poner esta mezcla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canapés

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.