Borrar

Merengues caseros

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

En un cazo ponemos el azúcar con el agua a fuego suave, hasta conseguir un almíbar. Cocemos unos 10 minutos. Las claras tienen que estar bien limpias (sin nada de yema), porque sino no subirán. Las batimos en un bol a temperatura ambiente con unas varillas, hasta conseguir el punto de nieve que deseamos (fuerte). Añadimos entonces el almíbar poco a poco, sin dejar de batir.

Llenamos la manda pastelera con boquilla rizada y formamos los merengues sobre un papel blanco mojado. Espolvoreamos con un poco de azúcar glas e introducimos en el horno precalentado suave. Estarán cocidos cuando se desprendan del papel.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 6 claras de huevo

  • 500 gr. de azúcar glas

  • 1 vaso de agua

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios