Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Helado de vainilla con nueces
Postres

Helado de vainilla con nueces

Ingredientes

  • 520 gr leche
  • 150 gr nata
  • 6 yemas
  • 20 gr azúcar invertido
  • 50 gr leche en polvo
  • 130 gr azúcar
  • 1 vaina vainilla
  • Nueces caramelizadas: 100 gr nueces macadamia troceadas
  • 100 gr azúcar
  • 30 gr agua
Helado de vainilla con nueces

Preparación:

Para empezar prepararemos la crema del helado, para ello calentaremos la leche en un cazo junto con la nata, la leche en polvo, las semillas de la vainilla y la vaina. Una vez entibiada la mezcla añadiremos las yemas y los azúcares. Calentamos a 85ºC para evitar que se forme una tortilla. Enfriamos durante 4 horas.

Mientras la crema se enfría prepararemos las nueces caramelizadas, para ello, en un cazo disolvemos el agua con el azúcar, cuando burbujee añadimos las nueces sin parar de remover a fuego suave. Una vez que vemos que el azúcar se está poniendo blanquinoso subimos la temperatura para caramelizarlas.

Una vez caramelizadas retiraremos a una bandeja con papel de horno para dejar enfriar. Intentad separarlas con la espátula mientras estén calientes para evitar que sean una roca única.

Una vez enfriada la crema del helado la pasamos a una heladera durante 35 minutos, siguiendo las indicaciones del fabricante. Sacamos a un recipiente, incorporamos las nueces de macadamia, filmamos por contacto y llevamos al congelador unas 2 horas para que termine de endurecer.

Si se carece de heladera, la solución tradicional es meter la mezcla en el congelador y cada cierto tiempo moverla para romper los cristales. Lo que conseguimos con la heladera es que ésta incorpore aire a la mezcla a la vez que la va enfriando, consiguiendo así mantequelarlo y evitando crear cristales de hielo.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Souffle de almendras

Souffle de almendras

Separar las yemas de las claras y estas últimas montarlas a punto de nieve junto con el azúcar. En la minipimer triturar las yemas junto con la nata y las almendras y unir cuidadosamente con las claras ...

(+) VER RECETA
Postres
Cupcake de chocolate con nata

Cupcake de chocolate con nata

Como siempre que necesitamos cocer una masa, debemos comenzar poniendo a precalentar el horno a 160º C, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta ponemos los huevos batidos en un bol y añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Panna cotta

Panna cotta

Para hacer este delicioso postre de origen italiano comenzamos por la preparación de la gelatina. Para ello hay que dejar en remojo las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos. Poner

(+) VER RECETA
Postres
Paparajotes

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo a la naranja

Rebozar los filetes de pechuga y freir. Una vez hecho sacar a una cazuela de barro. Preferiblemente en el mismo aceite que hemos frito la carne, se echan los pimientos verdes partidos en dos o cuatro depende ...

(+) VER RECETA
Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.