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Postres

Orejones de albaricoque

Ingredientes

  • Albaricoques
Orejones de albaricoque

Preparación:

Los orejones son una de las frutas secas o deshidratadas. Hablar de orejones es hablar de albaricoques secos, aunque también es común denominar orejones a los melocotones secos, para diferenciarlos hay que añadir el nombre de la fruta a la que corresponde.

Gracias al proceso de desecación de estas frutas podemos disfrutar del sabor de frutas veraniega aunque bastante diferentes. Los orejones proporcionan un sabor mucho más dulce, al estar deshidratados se concentra el azúcar, y una textura más dura, como la de una gominola, precisamente esto puede ayudar a que muchos niños acepten esta fruta.

Los orejones, tanto de albaricoque como de melocotón, se pueden deshidratar mediante el tradicional secado al sol o a través de procesos artificiales como el horno.

Es necesario guardar los orejones y el resto de frutas desecadas en un recipiente hermético en lugar fresco y seco, así se evitará que se sequen más, que creen moho y durarán muchos meses en perfecto estado.

Los orejones son ricos en hidratos de carbono, por eso son ideales para deportistas o personas que realizan habitualmente esfuerzo físico, son una excelente fuente de provitamina A (beta caroteno), vitamina B3 o niacina y en menor proporción vitamina C. También son ricos en potasio, proporcionan calcio, fósforo, hierro y magnesio entre otros minerales, además de fibra.

Tanto para los niños como para los mayores, los orejones son un buen tentempié que tomado con moderación, proporcionarán energía y una buena dosis de vitaminas.


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