Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de queso con chocolate
Postres

Pastel de queso con chocolate

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 3 yogures (2 naturales y 1 de limón)
  • 250 gramos de queso natural para untar
  • 120 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de postre con levadura en polvo
  • mantequilla para el molde
Pastel de queso con chocolate

Preparación:

Para empezar, ponemos el horno a 175º para que se caliente mientras preparamos la mezcla del pastel.

Mezclar la harina con la levadura y tamizarla para evitar posibles grumos.

Poner los huevos en un bol y batirlos con el azúcar. Debe quedar una mezcla con algo de espuma. Añadir la harina con la levadura y el resto de los ingredientes, es decir, el queso y los 3 yogures. Batir bien hasta que quede todo bien integrado.

Dejar reposar un par de minutos mientras untamos con mantequilla el molde para el horno. Echamos la mezcla del pastel de queso en el molde y lo metemos en el horno a 175º.

El tiempo de horneado dependerá del grosor del pastel y oscilará entre 35 y 50 minutos. Para comprobar si está bien cocido pinchamos el centro del pastel con un palillo de dientes, si sale húmedo habrá que hornear unos minutos más. El pastel estará listo cuando el palillo salga seco.

Sacar del horno y dejar enfriar. Desmoldar, decorar con chocolate fundido y meter en el frigorífico durante unas horas.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tocino de Cielo casero

Tocino de Cielo casero

Se prepara un almíbar con punto de hegra fino, conel azúcar y el agua a fuego lento.Por otro lado se baten las yemas y se agrega el almibar yla vainilla, una vez que se ha mezclado todo de forma homogenease ...

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos con salsade cítricos y ron

Plátanos con salsade cítricos y ron

Untar con mantequilla una fuente rectangular refractaria y colocar encima los plátanos pelados y cortados por la mitad a lo largo. En un bol mezclar los zumos y el ron con las cucharadas de azúcar y la ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de plátanos

Tarta de plátanos

En una batidora, se montan las yemas de huevo con 70 gr. de azúcar, vainilla, 20 gr. de mantequilla y el zumo de medio limón, agregándole posteriormente las claras de huevo montadas a punto de nieve y

(+) VER RECETA
Postres
Batido de chocolate

Batido de chocolate

En un bol batir con la ayuda de la batidora eléctrica la leche junto con el helado de chocolate y el azúcar. Repartir la mezcla en copas individuales y guardar en el frigorífico al menos unas 8 horas

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.