Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de queso con chocolate
Postres

Pastel de queso con chocolate

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 3 yogures (2 naturales y 1 de limón)
  • 250 gramos de queso natural para untar
  • 120 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de postre con levadura en polvo
  • mantequilla para el molde
Pastel de queso con chocolate

Preparación:

Para empezar, ponemos el horno a 175º para que se caliente mientras preparamos la mezcla del pastel.

Mezclar la harina con la levadura y tamizarla para evitar posibles grumos.

Poner los huevos en un bol y batirlos con el azúcar. Debe quedar una mezcla con algo de espuma. Añadir la harina con la levadura y el resto de los ingredientes, es decir, el queso y los 3 yogures. Batir bien hasta que quede todo bien integrado.

Dejar reposar un par de minutos mientras untamos con mantequilla el molde para el horno. Echamos la mezcla del pastel de queso en el molde y lo metemos en el horno a 175º.

El tiempo de horneado dependerá del grosor del pastel y oscilará entre 35 y 50 minutos. Para comprobar si está bien cocido pinchamos el centro del pastel con un palillo de dientes, si sale húmedo habrá que hornear unos minutos más. El pastel estará listo cuando el palillo salga seco.

Sacar del horno y dejar enfriar. Desmoldar, decorar con chocolate fundido y meter en el frigorífico durante unas horas.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Nido de fresas

Nido de fresas

Para elaborar la salsa ponemos a hervir en un cazo a fuego lento la nata, las pasas, el azúcar, la canela y la corteza de limón y removemos continuamente todo durante unos diez minutos. Dejamos enfriar. Mientras ...

(+) VER RECETA
Postres
Melocotones asados con vino dulce y canela

Melocotones asados con vino dulce y canela

Lavar concienzudamente los melocotones y secarlos bien. Con un cuchillo afilado, practicarles un pequeño corte por la mitad a lo largo de su diámetro, para que al asarlos no revienten en el horno. Colocar ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de vainilla

Bizcocho de vainilla

El bizcocho es un postre muy recurrido porque con él nunca fallas, le gusta a todo el mundo y es muy fácil de cocinar. El que traemos hoy no puede ser más sencillo. Tan sólo añadiremos esencia de vainilla ...

(+) VER RECETA
Postres
Torrijas cubiertas de chocolate

Torrijas cubiertas de chocolate

En un recipiente hondo echamos el batido de chocolate y la copita de coñac. Cortamos el pan de pueblo a rebanadas y las metemos en el bol hasta que esponjen bien, después se pasan por el huevo batido

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA
Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.