Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Torrijas con miel
Postres

Torrijas con miel

Ingredientes

  • Pan del día anterior
  • 1 litro de leche entera
  • 1 palo de canela en rama
  • 5 cucharadas de azúcar
  • tres huevos
  • un limón
  • vino dulce
  • canela en polvo
  • aceite de oliva
  • miel
Torrijas con miel

Preparación:

En primer lugar cortamos el pan en rebanadas gruesas, de unos dos centímetros.

Ponemos la leche a calentar en un cazo, le añadimos el palo de canela y la piel de un limón y el azúcar y cocemos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego, colamos la leche,le añadimos el vino dulce y la ponemos en un cuenco o una fuente donde podamos remojar el pan cómodamente.

En otro recipiente echamos la miel con un poco de agua para rebajarla yla calentamos para que se diluya un poco y quede líquida.

Por otro lado, batimos los huevos en un plato hondo y ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva.

Cuando el aceite esté caliente, mojamos las rebanadas de pan primero en la leche, después en el huevo y la echamos a la sartén. Hay que darles la vuelta para que queden bien fritas por los dos lados. Al sacarlas las ponemos sobre papel absorbente para que se elimine el exceso de aceite.

Después se pasan por la miel empapándolas bien y se añade azúcar y canela molida por encima.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pasteles de nata portugueses

Pasteles de nata portugueses

Extendemos la la masa de hojaldre y cortamos círculos con ayuda de un vaso. Los dejamos en la nevera. Por otra parte, en un cazo ponemos el agua, la canela en rama y el azúcar y hacemos un almíbar espeso. ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de jengibre

Galletas de jengibre

En primer lugar mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados. Es importante tener en cuenta que la mantequilla debe estar a temperatura ambiente para que podamos mezclarla bien. ...

(+) VER RECETA
Postres
Cordiales de almendra y cabello de ángel

Cordiales de almendra y cabello de ángel

Todavía estás a tiempo de preparar un típico dulce navideño. Tras dejar atrás el estrés de la Nochebuena y la Nochevieja, estos días antes de Reyes son ideales para preparar dulces al calor del hogar y ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de chocolate con orejones

Pastel de chocolate con orejones

Elaboración del bizcocho: En un bol, mezclar la harina con la levadura, el azúcar, el chocolate en polvo y la mantequilla a temperatura ambiente. Trabajar bien con las manos hasta que la masa quede

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.