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Postres

Torrijas con miel

Ingredientes

  • Pan del día anterior
  • 1 litro de leche entera
  • 1 palo de canela en rama
  • 5 cucharadas de azúcar
  • tres huevos
  • un limón
  • vino dulce
  • canela en polvo
  • aceite de oliva
  • miel
Torrijas con miel

Preparación:

En primer lugar cortamos el pan en rebanadas gruesas, de unos dos centímetros.

Ponemos la leche a calentar en un cazo, le añadimos el palo de canela y la piel de un limón y el azúcar y cocemos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego, colamos la leche,le añadimos el vino dulce y la ponemos en un cuenco o una fuente donde podamos remojar el pan cómodamente.

En otro recipiente echamos la miel con un poco de agua para rebajarla yla calentamos para que se diluya un poco y quede líquida.

Por otro lado, batimos los huevos en un plato hondo y ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva.

Cuando el aceite esté caliente, mojamos las rebanadas de pan primero en la leche, después en el huevo y la echamos a la sartén. Hay que darles la vuelta para que queden bien fritas por los dos lados. Al sacarlas las ponemos sobre papel absorbente para que se elimine el exceso de aceite.

Después se pasan por la miel empapándolas bien y se añade azúcar y canela molida por encima.

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