Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Torrijas con miel
Postres

Torrijas con miel

Ingredientes

  • Pan del día anterior
  • 1 litro de leche entera
  • 1 palo de canela en rama
  • 5 cucharadas de azúcar
  • tres huevos
  • un limón
  • vino dulce
  • canela en polvo
  • aceite de oliva
  • miel
Torrijas con miel

Preparación:

En primer lugar cortamos el pan en rebanadas gruesas, de unos dos centímetros.

Ponemos la leche a calentar en un cazo, le añadimos el palo de canela y la piel de un limón y el azúcar y cocemos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego, colamos la leche,le añadimos el vino dulce y la ponemos en un cuenco o una fuente donde podamos remojar el pan cómodamente.

En otro recipiente echamos la miel con un poco de agua para rebajarla yla calentamos para que se diluya un poco y quede líquida.

Por otro lado, batimos los huevos en un plato hondo y ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva.

Cuando el aceite esté caliente, mojamos las rebanadas de pan primero en la leche, después en el huevo y la echamos a la sartén. Hay que darles la vuelta para que queden bien fritas por los dos lados. Al sacarlas las ponemos sobre papel absorbente para que se elimine el exceso de aceite.

Después se pasan por la miel empapándolas bien y se añade azúcar y canela molida por encima.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de zanahoria con nueces y queso crema

Tarta de zanahoria con nueces y queso crema

Fácil de preparar, sana y riquísima. Esta tarta de zanahoria lo tiene todo para convertir una merienda en una experiencia deliciosa. Para preparar esta tarta debemos empezar por batir los cuatro huevos, ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes rellenos de mandarina

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Postres
Te helado al limón

Te helado al limón

Si quieres refrescar las largas tardes de verano nada mejor que hacerlo con un delicioso y fresquito té helado. Además es una bebida muy sencilla de preparar de forma casera y encima una de las más sanas. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Roscón de Reyes casero

Roscón de Reyes casero

La Navidad ya está dando sus últimos coletazos y para despedirse deja lo mejor de estas fechas: el Roscón de Reyes. Dos son las razones para lanzar tan alegremente esta afirmación, una es que está riquísimo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas al tío Pepe

Se fríen los ajos en el aceite, se hecha la harina y el laurel con cuidado de que no se queme. Añadir el vino, agitarlo y cuando se ligue todo hechar el jamon picado y los champiñones de lata con un poco ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de frutas

Se pone en un bol los huevos batidos, la ralladura del limón, la canela, las cuajadas, el cogñac o el whisky y por último se pone la harina, poco a poco se mezcla todo. Engrasamos un molde grande com mantequilla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.